Légumes rôtis aux épices et raïta d'hiver
35 min
En cuisine
40 min
Total
302.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x carotte (120g)
- 400 g environ pommes de terre (roses)
- 1 pot épices calcutta
- 0.5 gousse d'ail
- 1/4 de botte persil plat
- 0.5 citron jaune
- 1 sachet betterave cuite
- 1 pot fromage frais
- 50 g (1/2 barquette) mesclun
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Au four !
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Epluchez la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
- - Disposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et la moitié des épices calcutta. Salez, poivez. Mélangez-bien et répartissez-les de façon à ne pas trop les chevaucher. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que le tout soit tendre et doré.
Étape 2
2. Place au raïta
- Disposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans un bol :
- - Pelez et hachez finement l'ail. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Ajoutez un petit filet de jus de citron.
- - Egouttez les betteraves puis taillez-les en petits dés (0,5 à 1 cm environ) ou râpez-les.
- - Ajoutez-y le fromage frais et le reste des épices Calcutta. Salez, poivrez et mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
Étape 3
3. Un peu de fraîcheur...
- - Rincez, égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier. Réservez au frais.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre, du sel et du poivre.
Étape 4
4. A table !
- Au moment de passer à table, assaissonez la salade de vinaigrette.
Étape 5
Servez les légumes rôtis aux épices et raïta d'hiver accompagné de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 266kJ
-
Énergie (kCal)
302kCal
-
Matières grasses
1,21g
-
dont acides gras saturés
0,25g
-
Glucides
57,75g
-
dont sucre
25,53g
-
Fibres
11,30g
-
Protéines
10,36g
-
Sel
0,47g
-
Énergie (kJ)
204kJ
-
Énergie (kCal)
49kCal
-
Matières grasses
0,20g
-
dont acides gras saturés
0,04g
-
Glucides
9,31g
-
dont sucre
4,12g
-
Fibres
1,82g
-
Protéines
1,67g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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