Légumes rôtis aux épices et raïta d'hiver

Légumes rôtis aux épices et raïta d'hiver


Découvrez le raïta, une sauce originaire d’Inde à base de yaourt. Relevée d’épices et de persil, elle est parfaite avec ces légumes rôtis.

35 min

En cuisine

40 min

Total

302.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x carotte (120g)
  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 1 pot épices calcutta 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1 sachet betterave cuite 
  • 1 pot fromage frais 
  • 50 g (1/2 barquette) mesclun 

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Au four !

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Epluchez la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
  • - Disposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et la moitié des épices calcutta. Salez, poivez. Mélangez-bien et répartissez-les de façon à ne pas trop les chevaucher. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que le tout soit tendre et doré.

Étape 2

2. Place au raïta

  • Disposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans un bol :
  • - Pelez et hachez finement l'ail. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Ajoutez un petit filet de jus de citron.
  • - Egouttez les betteraves puis taillez-les en petits dés (0,5 à 1 cm environ) ou râpez-les.
  • - Ajoutez-y le fromage frais et le reste des épices Calcutta. Salez, poivrez et mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.

Étape 3

3. Un peu de fraîcheur...

  • - Rincez, égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier. Réservez au frais.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre, du sel et du poivre.

Étape 4

4. A table !

  • Au moment de passer à table, assaissonez la salade de vinaigrette.

Étape 5

Servez les légumes rôtis aux épices et raïta d'hiver accompagné de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 266kJ

  • Énergie (kCal)

    302kCal

  • Matières grasses

    1,21g

  • dont acides gras saturés

    0,25g

  • Glucides

    57,75g

  • dont sucre

    25,53g

  • Fibres

    11,30g

  • Protéines

    10,36g

  • Sel

    0,47g

  • Énergie (kJ)

    204kJ

  • Énergie (kCal)

    49kCal

  • Matières grasses

    0,20g

  • dont acides gras saturés

    0,04g

  • Glucides

    9,31g

  • dont sucre

    4,12g

  • Fibres

    1,82g

  • Protéines

    1,67g

  • Sel

    0,08g

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