Lentilles corail façon tikka masala

Lentilles corail façon tikka masala


Dans l'esprit d'un dahl…

15 min

En cuisine

30 min

Total

382.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x panais (200g)
  • 50 g concentré de tomates  Bio
  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 25 g sauce tikka masala 
  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Sauce tikka masala

    Allergènes : Soja

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

Dans votre cuisine

  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 500 mL eau
  • sauteuse
  • presse-ail

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Pelez l'ail et l'oignon jaune et épluchez le panais.
  • - Hachez ou pressez l'ail. Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Coupez le panais en petits dés (1 cm environ).

Étape 2

2. Les lentilles

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le panais 1 min pour les colorer. Ensuite, ajoutez les lentilles, l'ail, la sauce tikka masala, le concentré de tomate et l'eau. Poivrez légèrement.
  • - Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Bientôt à table !

  • - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
  • - Ajoutez-les aux lentilles une fois cuites. Prolongez la cuisson 30 sec jusqu'à ce qu'elles soient tombées (ramollies). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Pelez l'ail et l'oignon jaune et épluchez le panais.
  • - Hachez ou pressez l'ail. Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Coupez le panais en petits dés (1 cm environ).

Étape 5

2. Les lentilles

  • - Faites dorer l'oignon et le panais 2 min puis retirez-les sur une assiette. Ensuite, ajoutez les lentilles, l'ail, la sauce tikka masala, le concentré de tomate et l'eau. Mélangez. Puis, sans remuer, déposez l'oignon et le panais sur les lentilles.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.

Étape 6

3. Bientôt à table !

  • - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
  • - Ajoutez-les aux lentilles une fois cuites, positionnez le Cookeo sur mijoter et pendant qu'il préchauffe, ajoutez les pousses d'épinard. Faites revenir 30 sec environ jusqu'à ce qu'elles soient tombées (ramollies). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 602kJ

  • Énergie (kCal)

    383kCal

  • Matières grasses

    3,27g

  • dont acides gras saturés

    0,44g

  • Glucides

    56,42g

  • dont sucre

    10,80g

  • Fibres

    15,04g

  • Protéines

    24,38g

  • Sel

    1,56g

  • Énergie (kJ)

    585kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    1,19g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    20,59g

  • dont sucre

    3,94g

  • Fibres

    5,49g

  • Protéines

    8,90g

  • Sel

    0,57g

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