Lentilles corail façon tikka masala
15 min
En cuisine
30 min
Total
382.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g pousses d'épinards
- 0.5 gousse d'ail
- 1x panais (200g)
- 50 g concentré de tomates Bio
- 150 g lentilles corail Bio
- 0.5 oignon jaune
- 25 g sauce tikka masala
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Sauce tikka masala
Allergènes : Soja
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
Dans votre cuisine
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 500 mL eau
- sauteuse
- presse-ail
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Pelez l'ail et l'oignon jaune et épluchez le panais.
- - Hachez ou pressez l'ail. Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Coupez le panais en petits dés (1 cm environ).
Étape 2
2. Les lentilles
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le panais 1 min pour les colorer. Ensuite, ajoutez les lentilles, l'ail, la sauce tikka masala, le concentré de tomate et l'eau. Poivrez légèrement.
- - Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Bientôt à table !
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- - Ajoutez-les aux lentilles une fois cuites. Prolongez la cuisson 30 sec jusqu'à ce qu'elles soient tombées (ramollies). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Les légumes
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Pelez l'ail et l'oignon jaune et épluchez le panais.
- - Hachez ou pressez l'ail. Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Coupez le panais en petits dés (1 cm environ).
Étape 5
2. Les lentilles
- - Faites dorer l'oignon et le panais 2 min puis retirez-les sur une assiette. Ensuite, ajoutez les lentilles, l'ail, la sauce tikka masala, le concentré de tomate et l'eau. Mélangez. Puis, sans remuer, déposez l'oignon et le panais sur les lentilles.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
Étape 6
3. Bientôt à table !
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- - Ajoutez-les aux lentilles une fois cuites, positionnez le Cookeo sur mijoter et pendant qu'il préchauffe, ajoutez les pousses d'épinard. Faites revenir 30 sec environ jusqu'à ce qu'elles soient tombées (ramollies). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 602kJ
-
Énergie (kCal)
383kCal
-
Matières grasses
3,27g
-
dont acides gras saturés
0,44g
-
Glucides
56,42g
-
dont sucre
10,80g
-
Fibres
15,04g
-
Protéines
24,38g
-
Sel
1,56g
-
Énergie (kJ)
585kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
1,19g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
20,59g
-
dont sucre
3,94g
-
Fibres
5,49g
-
Protéines
8,90g
-
Sel
0,57g
Le Nutri-Score
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