Les antipasti : bruschette de légumes et poitrine fumée, carpaccio de tomate ancienne et burrata
25 min
En cuisine
40 min
Total
479.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x burrata (100g)
- 6 tranches poitrine fumée
- 135 g baguette tradition
- 1x tomates anciennes (300g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x poivron vert (200g)
- 1x courgette (240g)
-
Burrata
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Tomates anciennes
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Burrata
Conservation : Conserver à + 0/4°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez le poivron en deux et retirez les graines.
- Coupez la courgette en tranches.
- Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 25 à 30 min environ.
- En parallèle, réalisez le carpaccio de tomates et faites cuire la poitrine fumée.
Étape 2
2. Le carpaccio de tomates
- Coupez la tomate en fines rondelles.
- Coupez la burrata en morceaux.
- Dressez votre carpaccio de tomate sur vos assiettes en faisant légèrement chevaucher les tranches de tomate.
- Déposez par-dessus les morceaux de burrata.
- Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Réservez au frais.
Étape 3
3. La poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen à vif sans matière grasse.
- Faites revenir la poitrine fumée 5 min environ.
Étape 4
4. Les bruschette
- Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
- Enfournez-les 5 min pour les faire dorer.
- Une fois les légumes cuits, retirez la peau du poivron et coupez-le en fines lanières.
- Dans un saladier, mélangez le poivron, la courgette rôtie et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux.
- Frottez les tartines avec l'ail.
- Répartissez par-dessus les légumes à l'huile et la poitrine fumée.
Étape 5
Servez votre carpaccio de tomate à la burrata accompagné des bruschette de légumes et poitrine fumée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 009kJ
-
Énergie (kCal)
480kCal
-
Matières grasses
20,98g
-
dont acides gras saturés
10,97g
-
Glucides
47,35g
-
dont sucre
11,05g
-
Fibres
6,75g
-
Protéines
21,82g
-
Sel
1,95g
-
Énergie (kJ)
375kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
3,91g
-
dont acides gras saturés
2,05g
-
Glucides
8,83g
-
dont sucre
2,06g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
4,07g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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