Les antipasti : bruschette de légumes et poitrine fumée, carpaccio de tomate ancienne et burrata

Les antipasti : bruschette de légumes et poitrine fumée, carpaccio de tomate ancienne et burrata


Découverte Italien
Une assiette qui sent bon l'Italie : du pain garni de poitrine fumée francilienne, poivron et courgette grillés avec un carpaccio de tomate. Miam !

25 min

En cuisine

40 min

Total

479.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x burrata (100g)
  • 6 tranches poitrine fumée 
  • 135 g baguette tradition 
  • 1x tomates anciennes (300g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x poivron vert (200g)
  • 1x courgette (240g)
  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Tomates anciennes

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Burrata

    Conservation : Conserver à + 0/4°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en deux et retirez les graines.
  • Coupez la courgette en tranches.
  • Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 25 à 30 min environ.
  • En parallèle, réalisez le carpaccio de tomates et faites cuire la poitrine fumée.

Étape 2

2. Le carpaccio de tomates

  • Coupez la tomate en fines rondelles.
  • Coupez la burrata en morceaux.
  • Dressez votre carpaccio de tomate sur vos assiettes en faisant légèrement chevaucher les tranches de tomate.
  • Déposez par-dessus les morceaux de burrata.
  • Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Réservez au frais.

Étape 3

3. La poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen à vif sans matière grasse.
  • Faites revenir la poitrine fumée 5 min environ.

Étape 4

4. Les bruschette

  • Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
  • Enfournez-les 5 min pour les faire dorer.
  • Une fois les légumes cuits, retirez la peau du poivron et coupez-le en fines lanières.
  • Dans un saladier, mélangez le poivron, la courgette rôtie et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux.
  • Frottez les tartines avec l'ail.
  • Répartissez par-dessus les légumes à l'huile et la poitrine fumée.

Étape 5

Servez votre carpaccio de tomate à la burrata accompagné des bruschette de légumes et poitrine fumée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 009kJ

  • Énergie (kCal)

    480kCal

  • Matières grasses

    20,98g

  • dont acides gras saturés

    10,97g

  • Glucides

    47,35g

  • dont sucre

    11,05g

  • Fibres

    6,75g

  • Protéines

    21,82g

  • Sel

    1,95g

  • Énergie (kJ)

    375kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    3,91g

  • dont acides gras saturés

    2,05g

  • Glucides

    8,83g

  • dont sucre

    2,06g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    4,07g

  • Sel

    0,36g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...