Lieu noir grillé au condiment de balsamique aux agrumes
25 min
En cuisine
25 min
Total
364.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (247g)
- 0.5 oignon jaune
- quelques brins persil plat
- 20 mL condiment de balsamique aux agrumes
- 1x carotte (120g)
- 2 portions lieu noir
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
-
Condiment de balsamique aux agrumes
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Vinaigre balsamique, combava, timut
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Condiment de balsamique aux agrumes
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et la carotte
- - Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre et la carotte.
- - Epluchez-les et taillez-les en petits dés (respectivement 2 cm et 1 cm ou plus petit).
- - Plongez-les dans l'eau bouillante 8 min jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Egouttez-les.
Étape 2
2. Les légumes
- - Pelez l'oignon et rincez la courgette (ou épluchez-la). Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et taillez la courgette en petits dés (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon, les pommes de terre, la carotte et la courgette 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré et cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement
- Suggestion : Si vous cuisinez pour 4 ou 5 personnes, utilisez deux sauteuses ou faites cuire vos pommes de terre et légumes au four, à 220°C pendant 20 à 25 min.
Étape 3
3. Le poisson
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Rincez le lieu noir et posez-le sur un papier absorbant. Salez et poivrez-le.
- - Un peu avant de passer à table, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif dans une poêle. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez-le.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 528kJ
-
Énergie (kCal)
365kCal
-
Matières grasses
2,99g
-
dont acides gras saturés
0,59g
-
Glucides
38,75g
-
dont sucre
8,56g
-
Fibres
7,20g
-
Protéines
30,25g
-
Sel
0,42g
-
Énergie (kJ)
280kJ
-
Énergie (kCal)
67kCal
-
Matières grasses
0,55g
-
dont acides gras saturés
0,11g
-
Glucides
7,10g
-
dont sucre
1,57g
-
Fibres
1,32g
-
Protéines
5,54g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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