Locro de zapallo (ragoût de potimarron)

Locro de zapallo (ragoût de potimarron)


Amérique du sud Végétarien Batch cooking
Voyagez dans la Cordillère des Andes avec ce ragoût pimentée riche en goût avec de la courge, du maïs, des petits pois et de la féta AOP.

20 min

En cuisine

35 min

Total

627.92

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pomme de terre (220g)
  • 150 g maïs en conserve  Bio
  • 150 g petits pois (g égoutté)  Bio
  • 80 g féta  Bio AOP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 200 g potimarron 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Maïs en conserve

    Composition : Maïs doux biologique, eau, sel.

  • Petits pois (g égoutté)

    Composition : Petits pois extra-fins*, eau, sel. *issu de l'agriculture biologique.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Maïs en conserve

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Petits pois (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : À réchauffer au bain-marie, au micro-onde (dans un récipient adapté) ou dans une casserole sans les égoutter.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le potimarron et la pomme de terre

  • Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
  • Une fois cuits, égouttez-les et écrasez-les grossièrement. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez le locro de zapallo.

Étape 3

3. Le locro de zapallo

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le piment oiseau et l'ail 7 min.
  • Ajoutez le potimarron et la pomme de terre écrasé, le maïs et les petits pois égouttés. Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • En fin de cuisson, ajoutez la féta émiettée et mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre locro de zapallo acccompagné du riz !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 629kJ

  • Énergie (kCal)

    628kCal

  • Matières grasses

    11,55g

  • dont acides gras saturés

    6,84g

  • Glucides

    103,83g

  • dont sucre

    6,36g

  • Fibres

    10,80g

  • Protéines

    20,60g

  • Sel

    1,62g

  • Énergie (kJ)

    491kJ

  • Énergie (kCal)

    117kCal

  • Matières grasses

    2,16g

  • dont acides gras saturés

    1,28g

  • Glucides

    19,41g

  • dont sucre

    1,19g

  • Fibres

    2,02g

  • Protéines

    3,85g

  • Sel

    0,30g

Le Nutri-Score

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