Lu Rou fan (spécialité taïwanaise au haché végétal à la sauce soja, riz et oeuf)

Lu Rou fan (spécialité taïwanaise au haché végétal à la sauce soja, riz et oeuf)


Découverte Asiatique Végétarien
Le Lu Rou Fan est de base un plat taïwanais savoureux, alliant porc braisé fondant, sauce riche et parfumée, servi sur du riz blanc.
Déconseillé aux femmes enceintes

25 min

En cuisine

35 min

Total

486.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 210 g haché soja oignons  Bio
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 1x échalote (50g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 20 ml cognac 
  • 0.25 mélange 5 épices (sachet) 
  • 200 g chou vert frisé 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • Haché soja oignons

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Protéines de soja*(1) texturées réhydratées 59,4%, oignons* 17,6%, tofu* 8,8% (eau, soja*(1), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), concentré de tomates*, persil*, vinaigre de cidre*, huile de tournesol*, farine de riz*, ail*, extrait de levure*, huile d'olive*, paprika doux*, herbes de provence*, sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm cultivé dans le sud-ouest.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Cognac

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.

  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Haché soja oignons

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Faire revenir 5 min à la poële ou intégrer directement dans vos préparations

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cognac

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 50 ml eau
  • 2 càc sucre
  • 2 oeuf
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, faites cuire les oeufs.

Étape 2

2. Les oeufs

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 6 min. Une fois cuits, déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Au moment de servir, écalez-les.
  • Pendant ce temps, préparez le haché végétal et le chou frisé.

Étape 3

3. Le haché végétal

  • Émincez l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et l'ail 2 min.
  • Ajoutez le haché végétal et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le cognac.
  • Ajoutez le sucre, le mélange 5 épices, l'eau, la sauce soja. Laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Le chou frisé

  • Émincez le chou frisé.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le chou frisé 10 min. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre Lu rou fan au haché végétal accompagné du riz et du chou frisé ! Déposez l'oeuf mollet par-dessus.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 036kJ

  • Énergie (kCal)

    486kCal

  • Matières grasses

    6,94g

  • dont acides gras saturés

    1,20g

  • Glucides

    69,49g

  • dont sucre

    5,54g

  • Fibres

    9,85g

  • Protéines

    24,85g

  • Sel

    2,54g

  • Énergie (kJ)

    621kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    2,12g

  • dont acides gras saturés

    0,37g

  • Glucides

    21,19g

  • dont sucre

    1,69g

  • Fibres

    3,00g

  • Protéines

    7,58g

  • Sel

    0,77g

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