Macaroni aux lardons, crème tomatée pimentée
15 min
En cuisine
20 min
Total
705.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g macaroni demi-complets Bio
- 150 g lardons fumés
- 250 g purée de tomates
- 35 g concentré de tomates
- 100 mL crème liquide
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 2x gousse d'ail (8g)
- qq brins persil plat
- 1x piment oiseau (2g)
-
Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Lardons fumés
Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les macaroni
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet. Réservez de l'eau de cuisson des pâtes pour la suite de la recette.
- En parallèle préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif. Faites revenir les lardons 5 min.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le concentré de tomates et le piment. Faites revenir le tout 2 min supplémentaires.
- Ajoutez la purée de tomates et la crème et faites mijoter 5 à 10 min à feu doux. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez les macaroni et le persil dans la sauteuse. Mélangez bien pour tout enrober.
- Astuce : ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour une sauce plus liquide.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos macaroni aux lardons à la crème tomatée pimentée parmemés de parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 955kJ
-
Énergie (kCal)
706kCal
-
Matières grasses
32,52g
-
dont acides gras saturés
17,50g
-
Glucides
83,65g
-
dont sucre
15,07g
-
Fibres
7,14g
-
Protéines
35,10g
-
Sel
2,18g
-
Énergie (kJ)
766kJ
-
Énergie (kCal)
183kCal
-
Matières grasses
8,42g
-
dont acides gras saturés
4,53g
-
Glucides
21,67g
-
dont sucre
3,90g
-
Fibres
1,85g
-
Protéines
9,09g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
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