Macaroni aux lardons, crème tomatée pimentée

Macaroni aux lardons, crème tomatée pimentée


Gourmand Express Italien
.

15 min

En cuisine

20 min

Total

705.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g macaroni demi-complets  Bio
  • 150 g lardons fumés 
  • 250 g purée de tomates 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 100 mL crème liquide 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 2x gousse d'ail (8g)
  • qq brins persil plat 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Macaroni demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Lardons fumés

    Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Macaroni demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les macaroni

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet. Réservez de l'eau de cuisson des pâtes pour la suite de la recette.
  • En parallèle préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif. Faites revenir les lardons 5 min.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le concentré de tomates et le piment. Faites revenir le tout 2 min supplémentaires.
  • Ajoutez la purée de tomates et la crème et faites mijoter 5 à 10 min à feu doux. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez les macaroni et le persil dans la sauteuse. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Astuce : ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour une sauce plus liquide.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos macaroni aux lardons à la crème tomatée pimentée parmemés de parmesan !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 955kJ

  • Énergie (kCal)

    706kCal

  • Matières grasses

    32,52g

  • dont acides gras saturés

    17,50g

  • Glucides

    83,65g

  • dont sucre

    15,07g

  • Fibres

    7,14g

  • Protéines

    35,10g

  • Sel

    2,18g

  • Énergie (kJ)

    766kJ

  • Énergie (kCal)

    183kCal

  • Matières grasses

    8,42g

  • dont acides gras saturés

    4,53g

  • Glucides

    21,67g

  • dont sucre

    3,90g

  • Fibres

    1,85g

  • Protéines

    9,09g

  • Sel

    0,56g

Le Nutri-Score

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