Penne alla boscaiola (poitrine fumée, champignons, crème fraîche)
10 min
En cuisine
15 min
Total
643.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 140 g crème épaisse
- 1x oignon jaune (110g)
- 40 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 90 g poitrine fumée (tranche)
- 250 g champignons de paris blancs
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)
-
Poitrine fumée (tranche)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.
-
Poitrine fumée (tranche)
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et réservez l'eau de cuisson pour la suite de la recette.
- Pendant ce temps, préparez les légumes et la poitrine fumée.
Étape 2
2. Les légumes et la poitrine fumée
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 5 min environ.
- En parallèle, coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez la poitrine fumée à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
Étape 3
3. Les penne alla boscaiola
- Une fois le tout cuit, ajoutez les penne, un peu d'eau de cuisson, la moitié du parmesan et la crème à la sauteuse.
- Mélangez bien et faites chauffer 2 à 3 min à feu moyen.
- Astuce : ajustez la quantité d'eau de cuisson en fonction de votre goût.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre les penne alla boscaiola parsemées du reste de parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 695kJ
-
Énergie (kCal)
644kCal
-
Matières grasses
24,25g
-
dont acides gras saturés
12,89g
-
Glucides
77,41g
-
dont sucre
7,54g
-
Fibres
6,58g
-
Protéines
24,71g
-
Sel
0,91g
-
Énergie (kJ)
677kJ
-
Énergie (kCal)
162kCal
-
Matières grasses
6,09g
-
dont acides gras saturés
3,24g
-
Glucides
19,45g
-
dont sucre
1,89g
-
Fibres
1,65g
-
Protéines
6,21g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire