Penne alla boscaiola (poitrine fumée, champignons, crème fraîche)

Penne alla boscaiola (poitrine fumée, champignons, crème fraîche)


Kids friendly Gourmand Express Italien
Avis aux gourmands : cette recette de porc français cuisiné dans une sauce onctueuse aux champignons avec des penne bio est à tomber par terre !

10 min

En cuisine

15 min

Total

643.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 140 g crème épaisse 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 40 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 90 g poitrine fumée (tranche) 
  • 250 g champignons de paris blancs 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)

  • Poitrine fumée (tranche)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.

  • Poitrine fumée (tranche)

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et réservez l'eau de cuisson pour la suite de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes et la poitrine fumée.

Étape 2

2. Les légumes et la poitrine fumée

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes 5 min environ.
  • En parallèle, coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez la poitrine fumée à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.

Étape 3

3. Les penne alla boscaiola

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les penne, un peu d'eau de cuisson, la moitié du parmesan et la crème à la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites chauffer 2 à 3 min à feu moyen.
  • Astuce : ajustez la quantité d'eau de cuisson en fonction de votre goût.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre les penne alla boscaiola parsemées du reste de parmesan !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 695kJ

  • Énergie (kCal)

    644kCal

  • Matières grasses

    24,25g

  • dont acides gras saturés

    12,89g

  • Glucides

    77,41g

  • dont sucre

    7,54g

  • Fibres

    6,58g

  • Protéines

    24,71g

  • Sel

    0,91g

  • Énergie (kJ)

    677kJ

  • Énergie (kCal)

    162kCal

  • Matières grasses

    6,09g

  • dont acides gras saturés

    3,24g

  • Glucides

    19,45g

  • dont sucre

    1,89g

  • Fibres

    1,65g

  • Protéines

    6,21g

  • Sel

    0,23g

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