Sauté de dinde façon mafé

Sauté de dinde façon mafé


Worldfood
Originaire d'Afrique de l'ouest, ce mijoté à la sauce aux cacahuètes et à la tomate vous fera voyager !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le mafé

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
  • Râpez la carotte.
  • Dans la sauteuse, faites dorer les légumes avec l'émincé de dinde pendant 2 min.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les épices saté et l'eau.
  • Ensuite, ajoutez la sauce saté, la tomate et de l'eau à mi-hauteur des ingrédients. Salez, poivrez.
  • Faites cuire à grands bouillons sans couvercle 5 min.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Le riz

  • Dans le companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
  • Versez le riz. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min.
  • Une fois cuit, égouttez-le. Salez, poivre et transvasez-le dans un saladier.

Étape 6

3. Le mafé

  • Pelez l'oignon jaune et coupez la carotte en 4.
  • Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 15 sec en vitesse 12.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur et versez un filet d'huile de cuisson. Ajoutez le émincé de dinde.
  • Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 min.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les épices saté et l'eau.
  • Ensuite, ajoutez la sauce saté, la tomate et de l'eau à mi-hauteur des ingrédients. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. l'oignon et la carotte

  • Pelez l'oignon jaune et coupez la carotte en 4.
  • Déposez-les dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-les dans le grand Varoma.

Étape 9

3. Le riz

  • - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-le panier vapeur.
  • - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4.

Étape 10

4. Le mafé

  • Ajoutez l'émincé de dinde au grand Varoma. Salez, poivrez.
  • lorsqu'il reste 15 min au minuteur, ajoutez le Varoma au robot.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les épices saté et l'eau.
  • Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un contenant à couvert et videz l'eau de la cuve. Déposez-y les légumes, la dinde et la sauce saté.
  • Réglez à 100°C, pendant 2 min, vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 11

Servez le sauté de dinde façon mafé accompagné du riz parfumé.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...