Sauté de dinde façon mafé
Originaire d'Afrique de l'ouest, ce mijoté à la sauce aux cacahuètes et à la tomate vous fera voyager !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le mafé
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
- Râpez la carotte.
- Dans la sauteuse, faites dorer les légumes avec l'émincé de dinde pendant 2 min.
- Coupez la tomate en dés.
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les épices saté et l'eau.
- Ensuite, ajoutez la sauce saté, la tomate et de l'eau à mi-hauteur des ingrédients. Salez, poivrez.
- Faites cuire à grands bouillons sans couvercle 5 min.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Le riz
- Dans le companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
- Versez le riz. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min.
- Une fois cuit, égouttez-le. Salez, poivre et transvasez-le dans un saladier.
Étape 6
3. Le mafé
- Pelez l'oignon jaune et coupez la carotte en 4.
- Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 15 sec en vitesse 12.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur et versez un filet d'huile de cuisson. Ajoutez le émincé de dinde.
- Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 min.
- Coupez la tomate en dés.
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les épices saté et l'eau.
- Ensuite, ajoutez la sauce saté, la tomate et de l'eau à mi-hauteur des ingrédients. Salez, poivrez.
- Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. l'oignon et la carotte
- Pelez l'oignon jaune et coupez la carotte en 4.
- Déposez-les dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-les dans le grand Varoma.
Étape 9
3. Le riz
- - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-le panier vapeur.
- - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4.
Étape 10
4. Le mafé
- Ajoutez l'émincé de dinde au grand Varoma. Salez, poivrez.
- lorsqu'il reste 15 min au minuteur, ajoutez le Varoma au robot.
- Coupez la tomate en dés.
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les épices saté et l'eau.
- Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un contenant à couvert et videz l'eau de la cuve. Déposez-y les légumes, la dinde et la sauce saté.
- Réglez à 100°C, pendant 2 min, vitesse mijotage, sens inverse.
Étape 11
Servez le sauté de dinde façon mafé accompagné du riz parfumé.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...