Mapo tofu

Mapo tofu


Partez à la découverte du sud-ouest de la Chine avec ce plats gorgé de saveurs.

30 min

En cuisine

40 min

Total

437.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x carotte (120g)
  • 200 g environ chou pack choy 
  • 1 cm environ gingembre 
  • 1 paquet tofu  Bio
  • 2 pots sauce soja 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1 cuil. à café poivre de sichuan 
  • 0.5 botte coriandre 
  • Tofu

    Allergènes : Soja

  • Sauce soja

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Poivre de sichuan

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Poivre de sechuan

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Poivre de sichuan

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Et que ça saute !

  • - Epluchez la carotte. Rincez le chou pack choy.
  • - Coupez la carotte en dés (1 cm environ). Emincez le chou pack choy.
  • - Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le finement.
  • Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le gingembre, la carotte et le chou pack choy 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient croquants (ou tendres, selon votre goût). Salez légèrement.
  • Suggestion : Ajoutez un fond d'eau pour accélérer la cuisson des légumes.

Étape 2

2. Occupez-vous du riz

  • - Egouttez et coupez le tofu en dés (2 cm environ). Disposez-le dans un bol avec la sauce soja. Laissez mariner.- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le.

Étape 3

3. C'est presque prêt...

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Concassez (écrasez au couteau ou utilisez un pilon) grossièrement le poivre du Sichuan (1 cuil. à café).
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez le tofu (conservez la marinade) et poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Ajoutez l'ail, le riz, la marinade restante et une petite pincée de poivre du Sichuan et poursuivez la cuisson 30 sec.
  • Conseil : Le poivre de Sichuan est fort et a un goût assez prononcé, utilisez-le avec parcimonie !

Étape 4

Servez immédiatement le mapo tofu, parsemé de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 834kJ

  • Énergie (kCal)

    438kCal

  • Matières grasses

    6,88g

  • dont acides gras saturés

    0,75g

  • Glucides

    68,06g

  • dont sucre

    8,15g

  • Fibres

    5,24g

  • Protéines

    19,20g

  • Sel

    4,09g

  • Énergie (kJ)

    473kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    1,77g

  • dont acides gras saturés

    0,19g

  • Glucides

    17,54g

  • dont sucre

    2,10g

  • Fibres

    1,35g

  • Protéines

    4,95g

  • Sel

    1,05g

Le Nutri-Score

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