Mapo tofu
30 min
En cuisine
40 min
Total
437.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x carotte (120g)
- 200 g environ chou pack choy
- 1 cm environ gingembre
- 1 paquet tofu Bio
- 2 pots sauce soja
- 150 g riz parfumé Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 1 cuil. à café poivre de sichuan
- 0.5 botte coriandre
-
Tofu
Allergènes : Soja
-
Sauce soja
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Poivre de sichuan
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Poivre de sechuan
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Poivre de sichuan
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Et que ça saute !
- - Epluchez la carotte. Rincez le chou pack choy.
- - Coupez la carotte en dés (1 cm environ). Emincez le chou pack choy.
- - Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le finement.
- Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le gingembre, la carotte et le chou pack choy 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient croquants (ou tendres, selon votre goût). Salez légèrement.
- Suggestion : Ajoutez un fond d'eau pour accélérer la cuisson des légumes.
Étape 2
2. Occupez-vous du riz
- - Egouttez et coupez le tofu en dés (2 cm environ). Disposez-le dans un bol avec la sauce soja. Laissez mariner.- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le.
Étape 3
3. C'est presque prêt...
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Concassez (écrasez au couteau ou utilisez un pilon) grossièrement le poivre du Sichuan (1 cuil. à café).
- - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez le tofu (conservez la marinade) et poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Ajoutez l'ail, le riz, la marinade restante et une petite pincée de poivre du Sichuan et poursuivez la cuisson 30 sec.
- Conseil : Le poivre de Sichuan est fort et a un goût assez prononcé, utilisez-le avec parcimonie !
Étape 4
Servez immédiatement le mapo tofu, parsemé de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 834kJ
-
Énergie (kCal)
438kCal
-
Matières grasses
6,88g
-
dont acides gras saturés
0,75g
-
Glucides
68,06g
-
dont sucre
8,15g
-
Fibres
5,24g
-
Protéines
19,20g
-
Sel
4,09g
-
Énergie (kJ)
473kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
1,77g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
17,54g
-
dont sucre
2,10g
-
Fibres
1,35g
-
Protéines
4,95g
-
Sel
1,05g
Le Nutri-Score
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