Marmite de riz et poulet à l'asiatique, champignons et chou pak choy
20 min
En cuisine
35 min
Total
514.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 1x chou pak choy (200g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x cébette (30g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x échalote (40g)
- 20 mL sauce soja salée
- 7.5 mL nuoc mam (sauce poisson)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- 1 cc sucre
- sel
- poivre
- 500 mL eau
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- huile de cuisson
- cocotte
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les hauts de cuisse de poulet
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Ajoutez la sauce soja, le nuoc mam et le sucre.
- Laissez mariner 10 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez les champignons en fines tranches.
- Coupez la base du chou pak choy et séparez les feuilles.
Étape 3
3. La marmite
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
- En parallèle, dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, l'ail et le gingembre 1 min environ.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Au bout des 3 min, versez le bouillon. Déposez sur le riz en compartiments les hauts de cuisse, le chou pak choy et les champignons. Salez légèrement et poivrez.
- Couvrez et faites cuire à feu très doux 20 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 4
Servez sans attendre votre marmite de riz et poulet à l'asiatique parsemée de cébette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 156kJ
-
Énergie (kCal)
515kCal
-
Matières grasses
10,57g
-
dont acides gras saturés
2,68g
-
Glucides
65,08g
-
dont sucre
3,93g
-
Fibres
2,79g
-
Protéines
34,29g
-
Sel
3,08g
-
Énergie (kJ)
452kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
2,22g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
13,64g
-
dont sucre
0,82g
-
Fibres
0,58g
-
Protéines
7,19g
-
Sel
0,65g
Le Nutri-Score
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