Massala de pois chiches et pain pita
20 min
En cuisine
30 min
Total
583.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240x pois chiches (g égoutté) (240g) Bio
- 1x oignon rouge (100g)
- 2x pain pita (180g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x cumin (sachet) (8g)
- 200 mL lait de coco
- 2x tomate (210g)
- 1x poivron rouge (150g)
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- sauteuse
- mixeur
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tomates et le poivron en dés.
Étape 2
2. Le massala
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, l'oignon et le cumin 2 min.
- Ajoutez les tomates, le poivron et un fond d'eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et faites cuire 5 à 10 min.
- En fin de cuisson, transférez la préparation dans un mixeur et réservez la sauteuse.
- Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Versez le mélange dans la sauteuse et ajoutez les pois chiches égouttés et le lait de coco.
- Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 à 10 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites dorer les pains pita au grille-pain.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre massala aux pois chiches accompagné du pain pita !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 442kJ
-
Énergie (kCal)
583kCal
-
Matières grasses
17,56g
-
dont acides gras saturés
11,56g
-
Glucides
79,39g
-
dont sucre
8,66g
-
Fibres
10,21g
-
Protéines
20,72g
-
Sel
2,20g
-
Énergie (kJ)
446kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
3,21g
-
dont acides gras saturés
2,11g
-
Glucides
14,51g
-
dont sucre
1,58g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
3,79g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
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