Massala de pois chiches et pain pita

Massala de pois chiches et pain pita


Express Végétarien Indien
.

20 min

En cuisine

30 min

Total

583.26

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240x pois chiches (g égoutté) (240g) Bio
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 2x pain pita (180g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x cumin (sachet) (8g)
  • 200 mL lait de coco 
  • 2x tomate (210g)
  • 1x poivron rouge (150g)
  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • mixeur
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les tomates et le poivron en dés.

Étape 2

2. Le massala

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, l'oignon et le cumin 2 min.
  • Ajoutez les tomates, le poivron et un fond d'eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et faites cuire 5 à 10 min.
  • En fin de cuisson, transférez la préparation dans un mixeur et réservez la sauteuse.
  • Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Versez le mélange dans la sauteuse et ajoutez les pois chiches égouttés et le lait de coco.
  • Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 à 10 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites dorer les pains pita au grille-pain.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre massala aux pois chiches accompagné du pain pita !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 442kJ

  • Énergie (kCal)

    583kCal

  • Matières grasses

    17,56g

  • dont acides gras saturés

    11,56g

  • Glucides

    79,39g

  • dont sucre

    8,66g

  • Fibres

    10,21g

  • Protéines

    20,72g

  • Sel

    2,20g

  • Énergie (kJ)

    446kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    3,21g

  • dont acides gras saturés

    2,11g

  • Glucides

    14,51g

  • dont sucre

    1,58g

  • Fibres

    1,87g

  • Protéines

    3,79g

  • Sel

    0,40g

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