Mauricette à la dinde aux épices tex mex
10 min
En cuisine
15 min
Total
733.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain mauricette (130g)
- 0.5 pomme BIO FR-BIO-10
- 1x carotte (120g)
- 0.5 mélange tex mex (sachet)
- 100 g fromage blanc
- 2x escalope de dinde (240g)
- 50 g multifeuille
- 0.5 échalote
-
Pain mauricette
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble( gluten), eau, huile de tournesol, œufs plein air, poudre de lait, sucre, levure, sel.
-
Mélange tex mex (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Plantes aromatiques et épices (piment, cumin, coriandre, oignon, ail), sel, sucre.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Escalope de dinde
Composition : Escalope de dinde 90%, eau, sel, arômes naturels, conservateur : acétate de calcium. viande de dinde origine : france.
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Pain mauricette
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Mélange tex mex (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive (dinde)
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 2 cs huile d'olive (salade)
- poêle
- râpe
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La dinde aux épices tex mex
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les escalopes de dinde en fines lanières.
- Ajoutez la moitié des épices tex mex et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la dinde 5 à 8 min environ. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ajoutez le fromage blanc et le reste d'épices tex mex. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les mauricettes
- Coupez les pains à mauricette en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
- Garnissez chaque pain avec la sauce à l'échalote, les lanières de dinde et quelques feuilles de salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Ajoutez le reste de salade.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 069kJ
-
Énergie (kCal)
733kCal
-
Matières grasses
44,26g
-
dont acides gras saturés
12,99g
-
Glucides
48,35g
-
dont sucre
14,62g
-
Fibres
9,05g
-
Protéines
31,23g
-
Sel
4,52g
-
Énergie (kJ)
675kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
9,73g
-
dont acides gras saturés
2,85g
-
Glucides
10,63g
-
dont sucre
3,21g
-
Fibres
1,99g
-
Protéines
6,86g
-
Sel
0,99g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire