Merguez et légumes à la chermoula

Merguez et légumes à la chermoula


Le chermoula est un mélange d'épices marocain, qui va donner mille et une saveurs à votre recette !

25 min

En cuisine

35 min

Total

747.87

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • quelques brins coriandre 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 240 g pois chiches  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x tortillas (72g)
  • 4x merguez (240g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x aubergine (250g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Pois chiches

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Tortillas

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé *(66%), eau, huile de colza non hydrogénée*, sucre de canne, acidifiant : acide lactique, sel marin, protéine de soja, maltodextrine*, dextrose*, poudre à lever: carbonate acide de sodium, extrait de riz*, herbes*. *produits issus de l'agriculture biologique.

  • Merguez

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Moutarde

  • Pois chiches

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Tortillas

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Chauffer les tortillas à la poêle quelques secondes des deux côtés. ou au micro-onde : a 800w, chacune couverte pendant 10 sec. ou ensemble couvertes pendant 1 minute. pliez les suivant le schéma.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • presse-ail

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Pelez et émincez l'oignon.
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm ou moins).
  • - Rincez et taillez l'aubergine en quart de rondelles (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-les revenir 2 min pour bien les dorer. Ajoutez ensuite un fond d'eau et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La sauce chermoula :

  • Préparez les ingrédients suivants dans un saladier :
  • - Pelez l'ail, coupez-le en deux puis pressez-le.
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Ajoutez l'huile d’olive et un bon filet de jus de citron.
  • - Egouttez et rincez les pois chiches.

Étape 3

3. Les tortillas

  • Coupez les tortillas en 6.

Étape 4

4. Les merguez

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au saladier. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout. Faites revenir les merguez à feu moyen à vif sans matière grasse 4 à 5 min de chaque côté.

Étape 5

Dégustez vos merguez accompagnées des légumes à la chermoula et des tortillas.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 131kJ

  • Énergie (kCal)

    748kCal

  • Matières grasses

    38,08g

  • dont acides gras saturés

    0,83g

  • Glucides

    58,46g

  • dont sucre

    9,92g

  • Fibres

    15,42g

  • Protéines

    33,37g

  • Sel

    1,96g

  • Énergie (kJ)

    518kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    6,29g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    9,66g

  • dont sucre

    1,64g

  • Fibres

    2,55g

  • Protéines

    5,52g

  • Sel

    0,32g

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