Merlu au coulis de poivron

Merlu au coulis de poivron


Rougissez de plaisir grâce à ce coulis

La recette

Étape 1

1. Le poivron rouge

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez le poivron et coupez-le en 4 quartiers.
  • - Sur une plaque allant au four, disposez le poivron rouge côté peau vers le haut avec l'ail (en entier avec la peau). Enfournez en hauteur 15 à 20 min jusqu’à ce que la peau soit bien grillée (ce n'est pas gênant si elle noircit, vous la retirerez ensuite).

Étape 2

2. Le poivron vert

  • - Rincez et taillez le poivron vert en dés (1 cm environ).
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune. Disposez-le, ainsi que le poivron vert au fond d'un plat allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et effeuillez un peu de bouquet garni. Enfournez sous le poivron rouge 15 min.

Étape 3

3. Au tour du boulgour

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 4

4. Chouchoutez le poisson

  • - Rincez et essuyez le merlu. Salez, poivrez-le.
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Ajoutez-le au boulgour une fois cuit.

Étape 5

5. En coulis !

  • - Quand le poivron rouge est bien grillé, sortez-le du four et laissez-le légèrement tiédir.
  • - Au bout des 15 min de cuisson du poivron vert, sortez le plat du four et baissez-le à 200°C. Disposez le poisson sur l'oignon/poivron vert et enfournez à nouveau 8 min.
  • - Retirez la peau du poivron rouge à la main (ce n'est pas grave s'il en reste un peu) et pelez l'ail. Disposez-les dans un mixeur avec 4 cuil. à soupe d'eau et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mixez pour obtenir le coulis de poivron. Salez et poivrez.

Étape 6

Servez le merlu arrosé du coulis de poivron rouge et accompagné du boulgour à la coriandre.

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