Lieu noir à l'ail et citron vert
20 min
En cuisine
20 min
Total
280.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (247g)
- 400 g pommes de terre grenaille
- 1x citron vert (80g)
- 1x tomate (92g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x lieu noir (200g) MSC
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- poêle
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les grenailles
- Dans une ou deux sauteuse(s), faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
- Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses.
- Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 3
3. La courgette
- Coupez la courgette en fines rondelles (0,5 cm environ).
- Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez la courgette à la sauteuse et poursuivez la cuisson sans couvercle 5 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le lieu noir
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- Saisissez prudemment le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté avec la tomate et l'ail.
Étape 5
5. Le citron vert
- Coupez-le en quartiers.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Dans cette version, nous vous proposons une cuisson vapeur, si vous souhaitez une poêlée, n'hésitez pas à suivre la recette classique.
Étape 8
2. Les grenailles
- Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses. Déposez-les dans la cuve du robot.
- Versez de l'eau de façon à juste couvrir le tout et lancez le programme Mijoté P1 pour 10 min.
Étape 9
3. Les légumes et le lieu noir
- Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- Placez-les dans le panier vapeur.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- A la fin du programme, ajoutez la courgette à la cuve et déposez le panier vapeur. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min.
Étape 10
4. Le citron vert
- Coupez-le en quartiers.
Étape 11
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Dans cette version, nous vous proposons une cuisson vapeur, si vous souhaitez une poêlée, n'hésitez pas à suivre la recette classique.
Étape 12
2. Les grenailles
- Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses. Déposez-les dans le panier vapeur.
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et placez-y le panier vapeur.
- Programmez 25 min en Varoma, vitesse 4.
Étape 13
3. Les légumes et le lieu noir
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Placez-la dans le grand Varoma.
- Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- Déposez-les sur le plateau du Varoma.
- Lorsqu'il reste 15 min de cuisson, ajoutez l'ensemble du Varoma au robot.
Étape 14
4. Le citron vert
- Coupez-le en quartiers.
Étape 15
Dégustez immédiatement le lieu noir à l'ail assaisonné d’un trait de jus de citron vert. Accompagnez-le des pommes de terre et courgette.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 172kJ
-
Énergie (kCal)
280kCal
-
Matières grasses
1,79g
-
dont acides gras saturés
0,34g
-
Glucides
35,29g
-
dont sucre
5,41g
-
Fibres
6,66g
-
Protéines
24,80g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
229kJ
-
Énergie (kCal)
55kCal
-
Matières grasses
0,35g
-
dont acides gras saturés
0,07g
-
Glucides
6,91g
-
dont sucre
1,06g
-
Fibres
1,30g
-
Protéines
4,85g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire