Mezzaluna 4 fromages, courgette, tomates confites et pignons de pin

Mezzaluna 4 fromages, courgette, tomates confites et pignons de pin


Kids friendly Express Valeur sûre Italien Végétarien
Dégustez ces pâtes fourrées aux fromages en forme de demi-lunes accompagnées de légumes d'été : courgette et tomates cerises confites.

10 min

En cuisine

20 min

Total

491.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g pignon de pin  Bio
  • 250 g mezzaluna 4 fromages 
  • 100 g fior di ricotta 
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g tomate cerise 
  • Pignon de pin

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignon de pin* « pinus sibirica » 100%. * issus de l’agriculture biologique.

  • Mezzaluna 4 fromages

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques

    Composition : Pâte (56%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (44%) : fromage ricotta 68% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : e270), farine de riz, fromage mascarpone 7% (crème de lait, correcteur d'acidité : e330), lactoserum en poudre, fromage 4% (lait, sel, présure, conservateur : lysozyme (oeufs) d’oeuf), fromage pecorino 3% (lait de brebis, sel, présure), eau, sel, épices.

  • Fior di ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, crème et sel

  • Tomate cerise

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Bien refermer après ouverture.

  • Mezzaluna 4 fromages

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.

  • Fior di ricotta

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les tomates confites

  • Préchauffez votre four à 200°C en grill !
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en 2 et retirez les pépins.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez la courgette.

Étape 2

2. La courgette

  • Coupez les courgettes en demi-rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pignons de pin, l'ail et les courgettes 5 à 8 min.
  • En parallèle, préparez les mezzaluna.

Étape 3

3. Les mezzaluna

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les mezzaluna selon les indications du paquet.
  • Astuce : Mettez de côté un bol de cuisson des pâtes.
  • Une fois cuites, ajoutez-les dans la sauteuse de la courgette avec la ricotta et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 060kJ

  • Énergie (kCal)

    492kCal

  • Matières grasses

    20,61g

  • dont acides gras saturés

    8,04g

  • Glucides

    56,54g

  • dont sucre

    12,39g

  • Fibres

    4,52g

  • Protéines

    20,04g

  • Sel

    1,63g

  • Énergie (kJ)

    499kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    4,99g

  • dont acides gras saturés

    1,95g

  • Glucides

    13,69g

  • dont sucre

    3,00g

  • Fibres

    1,09g

  • Protéines

    4,85g

  • Sel

    0,39g

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