Médaillon de filet mignon aux pruneaux et noix

Médaillon de filet mignon aux pruneaux et noix


Kids friendly Noël Tradition
Pour le nouvel an, cuisinez notre filet mignon de porc français farci de pruneaux et de noix ! Sublimez-le avec ce chutney d'oignon à la noisette.

30 min

En cuisine

35 min

Total

425.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet mignon de porc (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 45 g pruneau 
  • 3x pomme de terre (660g)
  • 10 mL huile de noisette 
  • 40 g noix sèche 
  • Filet mignon de porc

    Composition : Lait frais pasteurisé, viande de porc 23%, gras de porc, viande de dinde 9,8%, amidons, blanc d'œuf frais pasteurisé, oignons frais, sel, porto, persil frais, épices, arômes naturels, poivre. . enveloppe: boyau naturel de porc

  • Huile de noisette

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% huile de noisette

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Filet mignon de porc

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Huile de noisette

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • 20 g beurre
  • sel
  • poivre
  • lait
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cube bouillon de bœuf
  • cocotte
  • casse-noix
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Le médaillon

  • Coupez les pruneaux en petits morceaux.
  • Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
  • Dans un bol, mélangez les pruneaux et les noix. Salez, poivrez.
  • Incisez les médaillons de filet mignon dans l'épaisseur et garnissez-les avec le mélange pruneau - noix.
  • Astuce : pour plus de facilité ficelez-les pour la cuisson.
  • Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les médaillons 1 à 2 min par face.
  • Ajoutez le bouillon de boeuf et de l'eau à mi-hauteur.
  • Faites cuire à feu doux 15 à 20 min à couvert.
  • Lorsque les médaillons sont cuits, réservez-les sur une assiette.
  • Faites réduire la sauce 5 min environ jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
  • Réduisez-les en purée et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse
  • En parallèle, préparez le chutney.

Étape 3

3. Le chutney d'oignon à la noisette

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
  • En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez l'huile de noisettes et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre médaillon de filet mignon aux pruneaux et noix nappé de sauce et accompagné de la purée et du chutney d'oignon à la noisette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 780kJ

  • Énergie (kCal)

    425kCal

  • Matières grasses

    8,35g

  • dont acides gras saturés

    3,10g

  • Glucides

    50,92g

  • dont sucre

    10,96g

  • Fibres

    10,07g

  • Protéines

    30,95g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    297kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    1,39g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    8,49g

  • dont sucre

    1,83g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    5,16g

  • Sel

    0,06g

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