Médaillon de filet mignon aux pruneaux et noix
30 min
En cuisine
35 min
Total
425.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet mignon de porc (240g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 45 g pruneau
- 3x pomme de terre (660g)
- 10 mL huile de noisette
- 40 g noix sèche
-
Filet mignon de porc
Composition : Lait frais pasteurisé, viande de porc 23%, gras de porc, viande de dinde 9,8%, amidons, blanc d'œuf frais pasteurisé, oignons frais, sel, porto, persil frais, épices, arômes naturels, poivre. . enveloppe: boyau naturel de porc
-
Huile de noisette
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% huile de noisette
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Filet mignon de porc
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Huile de noisette
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- 20 g beurre
- sel
- poivre
- lait
- 1 cc sucre
- 0.5 cube bouillon de bœuf
- cocotte
- casse-noix
- casserole
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le médaillon
- Coupez les pruneaux en petits morceaux.
- Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
- Dans un bol, mélangez les pruneaux et les noix. Salez, poivrez.
- Incisez les médaillons de filet mignon dans l'épaisseur et garnissez-les avec le mélange pruneau - noix.
- Astuce : pour plus de facilité ficelez-les pour la cuisson.
- Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites dorer les médaillons 1 à 2 min par face.
- Ajoutez le bouillon de boeuf et de l'eau à mi-hauteur.
- Faites cuire à feu doux 15 à 20 min à couvert.
- Lorsque les médaillons sont cuits, réservez-les sur une assiette.
- Faites réduire la sauce 5 min environ jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
- Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
- Réduisez-les en purée et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse
- En parallèle, préparez le chutney.
Étape 3
3. Le chutney d'oignon à la noisette
- Émincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
- En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez l'huile de noisettes et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre médaillon de filet mignon aux pruneaux et noix nappé de sauce et accompagné de la purée et du chutney d'oignon à la noisette.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 780kJ
-
Énergie (kCal)
425kCal
-
Matières grasses
8,35g
-
dont acides gras saturés
3,10g
-
Glucides
50,92g
-
dont sucre
10,96g
-
Fibres
10,07g
-
Protéines
30,95g
-
Sel
0,38g
-
Énergie (kJ)
297kJ
-
Énergie (kCal)
71kCal
-
Matières grasses
1,39g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
8,49g
-
dont sucre
1,83g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
5,16g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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