Mijoté andalou aux épinards, poivrons et cumin

Mijoté andalou aux épinards, poivrons et cumin


Express Végétarien Hispanique Calorie smart
Découvrez un mijoté aux pois chiches bio, poivrons marinés et épinards relevé d'une pointe de cumin accompagné de riz parfumé bio. Ca sent le soleil !

20 min

En cuisine

25 min

Total

519.07

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (110g)
  • 60 g poivrons marinés 
  • 200 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 250 g tomates concassées  Bio
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 400 g épinard branche 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Poivrons marinés

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Lait, Fruits à coques

  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min environ.
  • En parallèle, préparez le mijoté.

Étape 2

2. Le mijoté andalou

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Emincez l'oignon.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, l'oignon, le piment, le cumin et les pois chiches 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez, les tomates concassées, les épinards et les poivrons marinés et laissez mijoter 10 min à feu moyen. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre mijoté andalou aux épinards, poivron et cumin accompagné du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 173kJ

  • Énergie (kCal)

    519kCal

  • Matières grasses

    6,31g

  • dont acides gras saturés

    0,96g

  • Glucides

    86,04g

  • dont sucre

    6,17g

  • Fibres

    12,91g

  • Protéines

    22,01g

  • Sel

    1,80g

  • Énergie (kJ)

    367kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    1,07g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    14,53g

  • dont sucre

    1,04g

  • Fibres

    2,18g

  • Protéines

    3,72g

  • Sel

    0,30g

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