Mijoté andalou aux épinards, poivrons et cumin
20 min
En cuisine
25 min
Total
519.07
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (110g)
- 60 g poivrons marinés
- 200 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 250 g tomates concassées Bio
- 0.5 cumin (sachet)
- 150 g riz parfumé Bio
- 1x piment oiseau (2g)
- 400 g épinard branche
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Poivrons marinés
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Lait, Fruits à coques
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min environ.
- En parallèle, préparez le mijoté.
Étape 2
2. Le mijoté andalou
- Pressez ou hachez l'ail.
- Emincez l'oignon.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, l'oignon, le piment, le cumin et les pois chiches 5 min environ.
- Au bout des 5 min, ajoutez, les tomates concassées, les épinards et les poivrons marinés et laissez mijoter 10 min à feu moyen. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre mijoté andalou aux épinards, poivron et cumin accompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 173kJ
-
Énergie (kCal)
519kCal
-
Matières grasses
6,31g
-
dont acides gras saturés
0,96g
-
Glucides
86,04g
-
dont sucre
6,17g
-
Fibres
12,91g
-
Protéines
22,01g
-
Sel
1,80g
-
Énergie (kJ)
367kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
1,07g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
14,53g
-
dont sucre
1,04g
-
Fibres
2,18g
-
Protéines
3,72g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
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