
Mijoté de haricots blancs, champignons et épinards au lait de coco
25 min
En cuisine
25 min
Total
526.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 gousse d'ail
- 1x oignon jaune (125g)
- 100 g pousses d'épinards
- 200 ml lait de coco
- 150 g égoutté haricots blancs conserve BIO FR-BIO-10
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Haricots blancs conserve
Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Haricots blancs conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le mijoté
- Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Rincez et égouttez les haricots blancs.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons et le paprika fumé 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez les haricots blancs, le lait de coco et les herbes de Provence et poursuivez la cuisson 5 min.
- Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 min environ. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 204kJ
-
Énergie (kCal)
526kCal
-
Matières grasses
15,20g
-
dont acides gras saturés
11,26g
-
Glucides
74,98g
-
dont sucre
3,49g
-
Fibres
7,29g
-
Protéines
17,93g
-
Sel
0,65g
-
Énergie (kJ)
450kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
3,10g
-
dont acides gras saturés
2,30g
-
Glucides
15,30g
-
dont sucre
0,71g
-
Fibres
1,49g
-
Protéines
3,66g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire