Mijoté de haricots blancs, champignons et épinards au lait de coco
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Mijoté de haricots blancs, champignons et épinards au lait de coco


Express Végétarien Calorie smart
Notre mijoté de haricots blancs et épinards se pare de douceur avec du lait de coco pour une recette onctueuse et réconfortante.

25 min

En cuisine

25 min

Total

526.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 200 ml lait de coco 
  • 150 g égoutté haricots blancs conserve  BIO FR-BIO-10
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Haricots blancs conserve

    Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Haricots blancs conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le mijoté

  • Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Rincez et égouttez les haricots blancs.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons et le paprika fumé 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez les haricots blancs, le lait de coco et les herbes de Provence et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 204kJ

  • Énergie (kCal)

    526kCal

  • Matières grasses

    15,20g

  • dont acides gras saturés

    11,26g

  • Glucides

    74,98g

  • dont sucre

    3,49g

  • Fibres

    7,29g

  • Protéines

    17,93g

  • Sel

    0,65g

  • Énergie (kJ)

    450kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    3,10g

  • dont acides gras saturés

    2,30g

  • Glucides

    15,30g

  • dont sucre

    0,71g

  • Fibres

    1,49g

  • Protéines

    3,66g

  • Sel

    0,13g

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