Mijoté de porc aux prunes et butternut au ras el hanout
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Mijoté de porc aux prunes et butternut au ras el hanout


Découverte Oriental
Servez les graines de courge en apéritif ou en salade : nettoyez, séchez-les puis faites les griller au four ou à la poêle avec des épices et du sel !

25 min

En cuisine

55 min

Total

609.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g sauté de porc 
  • 2x prune rouge (110g)
  • 300 g courge butternut 
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins coriandre 
  • Sauté de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Prune rouge

    Allergènes : Fruits à coques, Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Sauté de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Ras el hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le mijoté

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le sauté de porc avec le ras el hanout 5 min. Mélangez régulièrement.
  • Ajoutez l'oignon, l'ail et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Laissez mijoter à feu doux à moyen 20 min à couvert. Salez, poivrez.
  • En parallèle, coupez les prunes en quartiers.
  • Epluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez le butternut et les prunes. Poursuivez la cuisson à couvert 25 min environ jusqu'à ce que le porc soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 3

Servez sans attendre votre mijoté de porc aux prunes et butternut au ras el hanout accompagné du boulgour ! Parsemez le tout de coriandre.

Étape 1

1. Le mijoté

  • Dans le bol du mixeur muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en gros morceaux. Hachez en vitesse 11 pendant 10 sec.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le sauté de porc et le raz el hanout et lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • Au bout des 5 min, versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez poivrez.
  • Lancez le programme mijoté P2 pour 30 min.
  • Pendant ce temps, coupez les prunes en quartiers.
  • Epluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Au bout des 30 min, ajoutez le butternut et les prunes et relancez le programme mijoté P2 pour 25 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 3

Servez sans attendre votre mijoté de porc aux prunes et butternut au ras el hanout accompagné du boulgour ! Parsemez le tout de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 551kJ

  • Énergie (kCal)

    609kCal

  • Matières grasses

    21,56g

  • dont acides gras saturés

    7,51g

  • Glucides

    60,74g

  • dont sucre

    3,87g

  • Fibres

    8,82g

  • Protéines

    34,02g

  • Sel

    0,21g

  • Énergie (kJ)

    590kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    4,99g

  • dont acides gras saturés

    1,74g

  • Glucides

    14,06g

  • dont sucre

    0,90g

  • Fibres

    2,04g

  • Protéines

    7,88g

  • Sel

    0,05g

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