Mijoté iranien à l'épine vinette, panais et poulet
15 min
En cuisine
45 min
Total
656.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 20 g épine vinette Bio
- 20 g amandes effilées
- 150 g riz parfumé Bio
- 0.5 épices Cachemire (pot)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x panais (200g)
- 1 à 2 cm curcuma frais (racine)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Épine vinette
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Soja, Fruits à coques
Composition : Epine, huile de tournesol
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amande blanchie effilée
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Épices cachemire (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Curcuma frais (racine)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Épine vinette
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 mL eau
- casserole
- cocotte
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les hauts de cuisse de poulet
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les hauts de cuisse de poulet 5 min environ. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et râpez le curcuma.
- Epluchez et coupez le panais en dés.
- Au bout des 5 min de cuisson du poulet, ajoutez l'oignon, le curcuma, le panais, les épices Cachemire et l'épine vinette dans la cocotte.
- Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson à couvert 35 min environ. Salez et poivrez.
- En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Si il reste beaucoup d'eau, terminez la cuisson à découvert et faites réduire la sauce pendant quelques minutes.
- Pendant la cuisson du mijoté, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz parfumé
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min environ. Remuez régulièrement.
Étape 4
Servez sans attendre votre mijoté iranien de poulet à l'épine vinette. Parsemez-le d'amandes effilées !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 747kJ
-
Énergie (kCal)
656kCal
-
Matières grasses
17,39g
-
dont acides gras saturés
3,31g
-
Glucides
79,21g
-
dont sucre
10,36g
-
Fibres
10,47g
-
Protéines
33,03g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
729kJ
-
Énergie (kCal)
174kCal
-
Matières grasses
4,61g
-
dont acides gras saturés
0,88g
-
Glucides
21,01g
-
dont sucre
2,75g
-
Fibres
2,78g
-
Protéines
8,76g
-
Sel
0,08g
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