Mijoté iranien à l'épine vinette, panais et poulet

Mijoté iranien à l'épine vinette, panais et poulet


Découverte Oriental
Notre poulet français s'associe à merveille avec l'épine vinette - une petite baie à la saveur acidulée aigre-doux qui est très utilisée en Iran !

15 min

En cuisine

45 min

Total

656.23

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 20 g épine vinette  Bio
  • 20 g amandes effilées 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 0.5 épices Cachemire (pot) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x panais (200g)
  • 1 à 2 cm curcuma frais (racine) 
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Épine vinette

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Soja, Fruits à coques

    Composition : Epine, huile de tournesol

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amande blanchie effilée

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Épices cachemire (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Curcuma frais (racine)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Épine vinette

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 mL eau
  • casserole
  • cocotte
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les hauts de cuisse de poulet

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les hauts de cuisse de poulet 5 min environ. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et râpez le curcuma.
  • Epluchez et coupez le panais en dés.
  • Au bout des 5 min de cuisson du poulet, ajoutez l'oignon, le curcuma, le panais, les épices Cachemire et l'épine vinette dans la cocotte.
  • Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson à couvert 35 min environ. Salez et poivrez.
  • En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Si il reste beaucoup d'eau, terminez la cuisson à découvert et faites réduire la sauce pendant quelques minutes.
  • Pendant la cuisson du mijoté, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz parfumé

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min environ. Remuez régulièrement.

Étape 4

Servez sans attendre votre mijoté iranien de poulet à l'épine vinette. Parsemez-le d'amandes effilées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 747kJ

  • Énergie (kCal)

    656kCal

  • Matières grasses

    17,39g

  • dont acides gras saturés

    3,31g

  • Glucides

    79,21g

  • dont sucre

    10,36g

  • Fibres

    10,47g

  • Protéines

    33,03g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    729kJ

  • Énergie (kCal)

    174kCal

  • Matières grasses

    4,61g

  • dont acides gras saturés

    0,88g

  • Glucides

    21,01g

  • dont sucre

    2,75g

  • Fibres

    2,78g

  • Protéines

    8,76g

  • Sel

    0,08g

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