Mijoté veggie à la moutarde et purée au beurre d'Isigny
20 min
En cuisine
35 min
Total
389.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 30 g moutarde à l'ancienne
- 1x oignon jaune (140g)
- 200 g topinambours
- 1x carotte (120g)
- qq brins persil plat
- 300 g pommes de terre (jaunes)
- 25 g beurre AOP
- 100 g haricots blancs (égouttés) Bio
-
Moutarde à l'ancienne
Allergènes : Moutarde
Traces possibles d'allergènes : Sésame
-
Beurre
Allergènes : Lait
-
Haricots blancs (égouttés)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Haricots blancs (égouttés)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 cuil. à soupe farine (mijoté)
- 1 verre eau (mijoté)
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La purée au beurre d'Isigny
- - Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- - Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- - Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez le beurre d'Isigny. Mélangez bien.
Étape 3
3. Le mijoté veggie
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson sur feu moyen à vif.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Coupez la carotte et les topinambours en morceaux (2 cm environ).
- - Faites dorer l'oignon 2 min. Ajoutez la farine et laissez cuire 1 min en remuant.
- - Ajoutez ensuite l'eau et les légumes. Laissez mijoter 15 à 20 min à couvert.
- - Rincez et égouttez les haricots blancs. Ajoutez-les à la cocotte.
Étape 4
4. A table !
- - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez, poivrez.
- - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2.La purée de pommes de terre
- - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
- - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (1 cm ou moins) et placez-les dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 9 min.
- - Une fois cuites, transvasez-les dans un récipient et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre si vous le souhaitez.
Étape 7
3. Le mijoté
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Epluchez la carotte et les topinambours et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Rincez et égouttez les haricots blancs.
- - Dans la cuve du robot, faites revenir l'oignon 2 min, puis ajoutez la farine et laissez cuire 1 min. Ajoutez ensuite l'eau, les légumes et les haricots blanc.
- - Cuisson sous pression : 6 min.
Étape 8
4. A table !
- - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez, poivrez.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. La purée de pomme de terre
- - Epluchez et coupez-les en morceaux (2 cm environ). Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Couvrez le tout d'eau et programmez à 130°C pendant 20 min en vitesse 0.
- - A la fin du programme, videz l'eau de la cuve et mixez les pommes de terre 1 min en vitesse 6. Salez, poivrez et ajoutez le beurre d'Isigny pour une purée plus onctueuse.
Étape 11
3. Le mijoté
- - Coupez en deux l'oignon jaune et pelez-le. Déposez-le dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 10.
- - Epluchez la carotte et les topinambours et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Rincez et égouttez les haricots blancs.
- - Dans la cuve du robot, remplacez le hachoir par le mélangeur et versez-y un filet d'huile d'olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 3 min. Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 min 30.
- - Ajoutez ensuite l'eau, les légumes et les haricots, puis lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min.
Étape 12
4. A table !
- - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la moutarde à la cuve et mélangez 20 sec en vitesse 3. Salez, poivrez.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 13
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 14
2. Les pommes de terre
- - Epluchez et coupez-les en morceaux (2 cm environ). Déposez les dans le panier vapeur.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y le panier vapeur.
- - Programmez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.
Étape 15
3. Les légumes
- - Epluchez la carotte et les topinambours et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Déposez-les dans le Varoma et ajoutez-le au robot pour 15 min de cuisson.
Étape 16
4. La purée
- - A la fin de la minuterie, Videz l'eau de la cuve et mettez-y les pommes de terre. Mixez 30 sec en vitesse 5. Salez, poivrez et ajoutez le beurre d'Isigny pour une purée plus onctueuse.
- - Réservez-la dans un récipient à couvert.
Étape 17
5. Le mijoté.
- - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve et mixez-le en vitesse, 5 sec.
- - Versez un filet d'huile d'olive et programmez 3 min à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse. Puis, ajoutez la farine et prolongez la cuisson 1 min 30.
- - Ajoutez ensuite les légumes, les haricots et de l'eau à mi-hauteur. Réglez à 120°C pendant 2 min en vitesse mijotage, sens inverse.
- - Ajoutez la moutarde et mélangez 30 sec en vitesse 2, sens inverse. Salez, poivrez.
Étape 18
6. A table !
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 19
Servez votre mijoté veggie à la moutarde accompagné de purée au beurre d'Isigny et parsemé de persil plat.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 633kJ
-
Énergie (kCal)
390kCal
-
Matières grasses
13,76g
-
dont acides gras saturés
6,84g
-
Glucides
50,60g
-
dont sucre
17,93g
-
Fibres
10,65g
-
Protéines
10,91g
-
Sel
0,69g
-
Énergie (kJ)
356kJ
-
Énergie (kCal)
85kCal
-
Matières grasses
3,00g
-
dont acides gras saturés
1,49g
-
Glucides
11,02g
-
dont sucre
3,91g
-
Fibres
2,32g
-
Protéines
2,38g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire