Millefeuilles de légumes (fenouil, courgette, tomate)

Millefeuilles de légumes (fenouil, courgette, tomate)


Healthy Découverte

35 min

En cuisine

35 min

Total

363.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x feuilles de brick (68g)
  • 50 g roquette 
  • 50 g yaourt grec 10% 
  • 1x tomate olivette (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 3x pomme de terre franceline (420g)
  • 1x courgette (200g)
  • 0.5 bulbe de fenouil 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Yaourt grec 10%

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce

  • Yaourt grec 10%

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.

Étape 2

2. La garniture

  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Coupez les tiges du fenouil et émincez-le finement.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le fenouil et la courgette 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Coupez la tomate en fines tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail et le yaourt grec. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les feuilles de brick et le montage

  • Superposez deux par deux vos feuilles de brick en badigeonnant d'huile d'olive entre chaque feuille. Découpez chaque double feuille en quatre (comme un camembert).
  • Placez les feuilles de brick sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 5 min.

Étape 4

4. Le montage

  • Sur un morceau de feuille de brick déposez une cuillère de yaourt grec, un peu de légumes, une rondelle de tomate, une nouvelle feuille de brick, du yaourt grec, des légumes, une rondelle de tomate et terminez avec une nouvelle feuille de brick par dessus.
  • Renouvelez l'opération pour obtenir un millefeuille par personne.
  • Astuce : Réalisez les millefeuilles au dernier moment pour que les bricks ne ramollisent pas.
  • Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 524kJ

  • Énergie (kCal)

    364kCal

  • Matières grasses

    4,04g

  • dont acides gras saturés

    2,12g

  • Glucides

    64,55g

  • dont sucre

    7,25g

  • Fibres

    9,36g

  • Protéines

    11,50g

  • Sel

    1,45g

  • Énergie (kJ)

    265kJ

  • Énergie (kCal)

    63kCal

  • Matières grasses

    0,70g

  • dont acides gras saturés

    0,37g

  • Glucides

    11,21g

  • dont sucre

    1,26g

  • Fibres

    1,63g

  • Protéines

    2,00g

  • Sel

    0,25g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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