Miso ramen au poulet et sésame noir
15 min
En cuisine
30 min
Total
485.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 120 g nouilles asiatiques
- 0.5 cébette
- 1x miso en poudre (pot) (5g)
- 20 mL sauce soja salée
- 250 g champignons de Paris blancs
- qq brins coriandre
- 10 g sésame noir Bio
- 1x piment oiseau (2g)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Miso en poudre (pot)
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde
Composition : Graines de sesame noir biologiques.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Miso en poudre (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 bouillon de poule (cube)
- 600 mL eau
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 10 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Coupez les champignons en tranches.
- Au bout des 10 min de cuisson du poulet, ajoutez le piment et les champignons.
- En parallèle, préparez le bouillon.
Étape 2
2. Le bouillon au miso
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le bouillon de poule, la moitié de la sauce soja et le miso. Salez légèrement, poivrez.
- Laissez mijoter 10 min environ puis coupez le feu.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles asiatiques et les oeufs mollets.
Étape 3
3. Les nouilles asiatiques et les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles asiatiques 3 à 4 min environ.
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
- En parallèle, portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les oeufs 6 min.
- Au bout des 6 min de cuisson, plongez les oeufs dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 4
4. A table !
- Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Au moment de passer à table, dans des bols, déposez les nouilles asiatiques et le mélange poulet / champignons.
- Arrosez le tout de bouillon.
- Ecalez les oeufs, coupez-les en deux et déposez-les au centre de chaque bol.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 033kJ
-
Énergie (kCal)
486kCal
-
Matières grasses
17,11g
-
dont acides gras saturés
2,91g
-
Glucides
56,00g
-
dont sucre
8,14g
-
Fibres
10,22g
-
Protéines
19,61g
-
Sel
3,62g
-
Énergie (kJ)
577kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
4,86g
-
dont acides gras saturés
0,83g
-
Glucides
15,91g
-
dont sucre
2,31g
-
Fibres
2,90g
-
Protéines
5,57g
-
Sel
1,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire