Kit à griller tex mex (poitrine, côte et chipolata), frites et salade de tomate moutardée
30 min
En cuisine
30 min
Total
577.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g pommes de terre
- 3x tomate (276g)
- 0.5 échalote
- 20 g moutarde
- 330 g environ kit tex-mex (poitrine, côte de porc et chipolata) Bleu Blanc Coeur
-
Moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Kit tex-mex (poitrine, côte de porc et chipolata)
Traces possibles d'allergènes : Lait
-
Moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les pommes de terre
- Epluchez les pommes de terre puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile de cuisson.
- Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.
Étape 3
3. Les grillades
- Faites cuire la poitrine, les côtes et les chipolatas au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue.
- Vous pouvez aussi les faire revenir à la sauteuse 8 min environ à feu moyen à vif si vous n'avez pas de barbecue.
Étape 4
4. La salade de tomates
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Mélangez la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- Coupez les tomates en dés (1 cm ou moins).
Étape 5
Servez les viandes grillées tex mex accompagnées de frites et de la salade de tomate moutardée.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 419kJ
-
Énergie (kCal)
578kCal
-
Matières grasses
29,98g
-
dont acides gras saturés
10,16g
-
Glucides
37,73g
-
dont sucre
6,72g
-
Fibres
5,57g
-
Protéines
36,03g
-
Sel
5,60g
-
Énergie (kJ)
465kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
5,77g
-
dont acides gras saturés
1,95g
-
Glucides
7,26g
-
dont sucre
1,29g
-
Fibres
1,07g
-
Protéines
6,93g
-
Sel
1,08g
Le Nutri-Score
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