Kit à griller tex mex (poitrine, côte et chipolata), frites et salade de tomate moutardée

Kit à griller tex mex (poitrine, côte et chipolata), frites et salade de tomate moutardée


Kids friendly
Sortez les barbecues, ce soir c'est grillades party !

30 min

En cuisine

30 min

Total

577.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g pommes de terre 
  • 3x tomate (276g)
  • 0.5 échalote 
  • 20 g moutarde 
  • 330 g environ kit tex-mex (poitrine, côte de porc et chipolata)  Bleu Blanc Coeur
  • Moutarde

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.

  • Kit tex-mex (poitrine, côte de porc et chipolata)

    Traces possibles d'allergènes : Lait

  • Moutarde

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Epluchez les pommes de terre puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile de cuisson.
  • Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

Étape 3

3. Les grillades

  • Faites cuire la poitrine, les côtes et les chipolatas au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue.
  • Vous pouvez aussi les faire revenir à la sauteuse 8 min environ à feu moyen à vif si vous n'avez pas de barbecue.

Étape 4

4. La salade de tomates

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Mélangez la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
  • Coupez les tomates en dés (1 cm ou moins).

Étape 5

Servez les viandes grillées tex mex accompagnées de frites et de la salade de tomate moutardée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 419kJ

  • Énergie (kCal)

    578kCal

  • Matières grasses

    29,98g

  • dont acides gras saturés

    10,16g

  • Glucides

    37,73g

  • dont sucre

    6,72g

  • Fibres

    5,57g

  • Protéines

    36,03g

  • Sel

    5,60g

  • Énergie (kJ)

    465kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    5,77g

  • dont acides gras saturés

    1,95g

  • Glucides

    7,26g

  • dont sucre

    1,29g

  • Fibres

    1,07g

  • Protéines

    6,93g

  • Sel

    1,08g

Le Nutri-Score

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