Mole poblano (spécialité mexicaine de poulet pimenté au chocolat)

Mole poblano (spécialité mexicaine de poulet pimenté au chocolat)


Découverte Amérique du sud
Le saviez-vous ? La mole est un mélange savoureux de la cuisine mexicaine. Cette sauce est composée de piment, fruits secs, épices et chocolat.

15 min

En cuisine

30 min

Total

835.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g chocolat noir 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 300 g pulpe de tomates 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 mélange d'épices grillées (sachet) 
  • 10 g raisin sec sultana 
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 1x piment Ancho entier (8g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • Chocolat noir

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pâte de cacao 50,5%, sucre 47,5%, beurre de cacao 1,5%, émulsifiant: lécithine de soja <1%

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Mélange d'épices grillées (sachet)

    Allergènes : Sésame

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Piment ancho entier

    Composition : Piment ancho

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Chocolat noir

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouillon de poule (cube)
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.

Étape 2

2. Le mole poblano

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les hauts de cuisse de poulet et le mélange d'épices grillées 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la pulpe de tomates, les raisins secs, le piment ancho entier et le bouillon de poule. Salez, poivrez
  • Laissez mijoter à feu doux et à couvert 20 min environ.
  • En fin de cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise.
  • Ajoutez le chocolat et mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

Servez sans attendre votre mole poblano accompagné du riz !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 499kJ

  • Énergie (kCal)

    836kCal

  • Matières grasses

    36,63g

  • dont acides gras saturés

    10,77g

  • Glucides

    70,66g

  • dont sucre

    8,51g

  • Fibres

    3,79g

  • Protéines

    52,64g

  • Sel

    0,65g

  • Énergie (kJ)

    647kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    6,77g

  • dont acides gras saturés

    1,99g

  • Glucides

    13,06g

  • dont sucre

    1,57g

  • Fibres

    0,70g

  • Protéines

    9,73g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...