Mole poblano (spécialité mexicaine de poulet pimenté au chocolat)
15 min
En cuisine
30 min
Total
835.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g chocolat noir
- 1x gousse d'ail (6g)
- 300 g pulpe de tomates
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 mélange d'épices grillées (sachet)
- 10 g raisin sec sultana
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 1x piment Ancho entier (8g)
- 150 g riz basmati Bio
-
Chocolat noir
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pâte de cacao 50,5%, sucre 47,5%, beurre de cacao 1,5%, émulsifiant: lécithine de soja <1%
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Mélange d'épices grillées (sachet)
Allergènes : Sésame
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Piment ancho entier
Composition : Piment ancho
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Chocolat noir
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouillon de poule (cube)
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
Étape 2
2. Le mole poblano
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les hauts de cuisse de poulet et le mélange d'épices grillées 5 min environ.
- Au bout des 5 min, ajoutez la pulpe de tomates, les raisins secs, le piment ancho entier et le bouillon de poule. Salez, poivrez
- Laissez mijoter à feu doux et à couvert 20 min environ.
- En fin de cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise.
- Ajoutez le chocolat et mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Servez sans attendre votre mole poblano accompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 499kJ
-
Énergie (kCal)
836kCal
-
Matières grasses
36,63g
-
dont acides gras saturés
10,77g
-
Glucides
70,66g
-
dont sucre
8,51g
-
Fibres
3,79g
-
Protéines
52,64g
-
Sel
0,65g
-
Énergie (kJ)
647kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
6,77g
-
dont acides gras saturés
1,99g
-
Glucides
13,06g
-
dont sucre
1,57g
-
Fibres
0,70g
-
Protéines
9,73g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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