Momie de porc, champignons et poireau

Momie de porc, champignons et poireau


Kids friendly Gourmand Halloween
Oserez-vous réveiller cette momie entourée de feuilles de brick ? Vous devriez, car sa farce au porc Bleu Blanc Coeur et champignons est délicieuse !

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau et la moitié de l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En parallèle, déposez les ingrédients suivants dans un saladier :
  • Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
  • Hachez les champignons.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez la chair à saucisse, le poireau et l'oignon cuits et 3 cs de purée de tomates. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

Étape 2

2. Le montage de la momie

  • Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier cuisson.
  • Découpez les feuilles de brick en bandes.
  • Déposez les bandes sur la plaque en les superposant légèrement.
  • Déposez par-dessus la garniture et modelez-la de façon à obtenir la forme d'une momie.
  • Enroulez les bandes autour de la garniture pour recréer les bandelettes d'une momie. (Voir dessin technique).
  • Badigeonnez la momie avec un peu d'huile d'olive.
  • Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • En parallèle, préparez la sauce tomate et la salade.

Étape 3

3. La sauce et la salade

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste de l'oignon 5 min environ.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates, l'ail et l'origan. Salez, poivrez.
  • Faites mijoter le tout 10 min à feu doux.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce.
  • En parallèle, assaisonnez la chicorée rouge d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre momie au porc, champignons et poireau accompagnée de la salade et de la sauce tomate !

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