Moqueca de peixe (20 min)
20 min
En cuisine
20 min
Total
628.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x lieu noir (250g)
- 1x carotte (120g)
- 50 g concentré de tomates Bio
- 0.5 pot épices bahianaises
- 150 g riz parfumé Bio
- quelques brins coriandre
- 1x courgette (247g)
- 150 mL lait de coco
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Épices bahianaises
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin, paprika, curcuma, poivre blanc malabar, persil,origan,coriande, ail granulés
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Lait de coco
Allergènes : Lait
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Épices bahianaises
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 250 mL eau pour le moqueca
- casserole
- sauteuse
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz parfumé
- - Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Le moqueca
- - Epluchez la carotte et rincez la courgette. Râpez-les.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la carotte avec les épices bahianaises 2 min.
- - Ajoutez ensuite à la sauteuse la courgette, le concentré de tomates, la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter 8 min jusqu'à ce que la carotte soit tendre.
Étape 3
3. Le poisson
- - Rincez et essuyez le poisson. Coupez-le en morceaux (2 cm environ). Salez et poivrez-les.
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Une fois la carotte tendre, ajoutez le reste de lait de coco et le poisson. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
2. Le moqueca
- - Programmez le Cookeo sur dorer et versez un filet d'huile d'olive.
- - Epluchez la carotte et rincez la courgette. Coupez-les en petits dés (respectivement 0,5 cm et 2 cm environ).
- - Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- - Dans le Cookeo, Versez un filet d'huile d'olive. Faites dorer la carotte et la courgette avec les épices bahianaises 2 min. Puis, ajoutez le concentré de tomates, la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez bien et déposez le poisson.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 5
3. Le poisson
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Une fois les légumes cuits ajoutez le reste de lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
Servez immédiatement la moqueca de peixe parsemée de coriandre et accompagnée de riz.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 632kJ
-
Énergie (kCal)
629kCal
-
Matières grasses
17,51g
-
dont acides gras saturés
13,83g
-
Glucides
70,86g
-
dont sucre
10,53g
-
Fibres
3,92g
-
Protéines
34,11g
-
Sel
0,38g
-
Énergie (kJ)
542kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
3,60g
-
dont acides gras saturés
2,85g
-
Glucides
14,58g
-
dont sucre
2,17g
-
Fibres
0,81g
-
Protéines
7,02g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire