Moqueca de peixe (20 min)

Moqueca de peixe (20 min)


Découvrez cette recette brésilienne à base de poisson, lait de coco et coriandre ! Le plus : une pointe de nos épices « bahianaises »

20 min

En cuisine

20 min

Total

628.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x lieu noir (250g)
  • 1x carotte (120g)
  • 50 g concentré de tomates  Bio
  • 0.5 pot épices bahianaises 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • quelques brins coriandre 
  • 1x courgette (247g)
  • 150 mL lait de coco 
  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Épices bahianaises

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin, paprika, curcuma, poivre blanc malabar, persil,origan,coriande, ail granulés

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Épices bahianaises

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 250 mL eau pour le moqueca
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz parfumé

  • - Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Le moqueca

  • - Epluchez la carotte et rincez la courgette. Râpez-les.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la carotte avec les épices bahianaises 2 min.
  • - Ajoutez ensuite à la sauteuse la courgette, le concentré de tomates, la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter 8 min jusqu'à ce que la carotte soit tendre.

Étape 3

3. Le poisson

  • - Rincez et essuyez le poisson. Coupez-le en morceaux (2 cm environ). Salez et poivrez-les.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Une fois la carotte tendre, ajoutez le reste de lait de coco et le poisson. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

2. Le moqueca

  • - Programmez le Cookeo sur dorer et versez un filet d'huile d'olive.
  • - Epluchez la carotte et rincez la courgette. Coupez-les en petits dés (respectivement 0,5 cm et 2 cm environ).
  • - Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • - Dans le Cookeo, Versez un filet d'huile d'olive. Faites dorer la carotte et la courgette avec les épices bahianaises 2 min. Puis, ajoutez le concentré de tomates, la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez bien et déposez le poisson.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.

Étape 5

3. Le poisson

  • - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Une fois les légumes cuits ajoutez le reste de lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

Servez immédiatement la moqueca de peixe parsemée de coriandre et accompagnée de riz.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 632kJ

  • Énergie (kCal)

    629kCal

  • Matières grasses

    17,51g

  • dont acides gras saturés

    13,83g

  • Glucides

    70,86g

  • dont sucre

    10,53g

  • Fibres

    3,92g

  • Protéines

    34,11g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    542kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    3,60g

  • dont acides gras saturés

    2,85g

  • Glucides

    14,58g

  • dont sucre

    2,17g

  • Fibres

    0,81g

  • Protéines

    7,02g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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