Moussaka libanaise végétarienne

Moussaka libanaise végétarienne


Kids friendly Oriental Végétarien
Vous saviez ? Le maghmoor, plus connu sous le nom de moussaka libanaise est en effet végétarienne et ne ressemble en rien à sa voisine grecque !

15 min

En cuisine

30 min

Total

427.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g pois chiches égouttés  Bio
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 0.25 cumin (sachet) 
  • 2x pain pita (180g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x aubergine (350g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x tomate (100g)
  • Pois chiches égouttés

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Pois chiches égouttés

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four
  • casserole

La recette

Étape 1

1. L'aubergine

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en fines rondelles.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Faites-les dorer 15 à 20 min. Retournez-les à mi-cuisson et arrosez-les à nouveau d'huile d'olive si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la sauce tomate à l'oignon.

Étape 2

2. La sauce tomate à l'oignon

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et le cumin.
  • Laissez cuire 5 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Une fois l'oignon cuit, ajoutez les dés de tomate, les pois chiches égouttés et la pulpe de tomates.
  • Faites mijoter le tout à feu doux 5 min. Salez, poivrez.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour diminuer l'acidité de la sauce tomate.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La moussaka

  • Une fois l'aubergine dorée, déposez-la dans un plat allant au four. Répartissez dessus la sauce tomate à l'oignon.
  • Coupez les pains pita en triangles et faites-les dorer quelques minutes au four.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre moussaka libanaise végétarienne accompagnée de pain pita et assaisonnée d'un filet de jus de citron !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 791kJ

  • Énergie (kCal)

    428kCal

  • Matières grasses

    3,33g

  • dont acides gras saturés

    0,41g

  • Glucides

    73,01g

  • dont sucre

    12,14g

  • Fibres

    12,70g

  • Protéines

    17,12g

  • Sel

    1,84g

  • Énergie (kJ)

    320kJ

  • Énergie (kCal)

    77kCal

  • Matières grasses

    0,60g

  • dont acides gras saturés

    0,07g

  • Glucides

    13,06g

  • dont sucre

    2,17g

  • Fibres

    2,27g

  • Protéines

    3,06g

  • Sel

    0,33g

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