Moussaka libanaise végétarienne
15 min
En cuisine
30 min
Total
427.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g pois chiches égouttés Bio
- 200 g pulpe de tomates
- 0.25 cumin (sachet)
- 2x pain pita (180g)
- 0.5 citron jaune
- 1x aubergine (350g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x tomate (100g)
-
Pois chiches égouttés
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Pois chiches égouttés
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
- casserole
La recette
Étape 1
1. L'aubergine
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en fines rondelles.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Faites-les dorer 15 à 20 min. Retournez-les à mi-cuisson et arrosez-les à nouveau d'huile d'olive si nécessaire.
- En parallèle, préparez la sauce tomate à l'oignon.
Étape 2
2. La sauce tomate à l'oignon
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et le cumin.
- Laissez cuire 5 min à feu doux.
- Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
- Une fois l'oignon cuit, ajoutez les dés de tomate, les pois chiches égouttés et la pulpe de tomates.
- Faites mijoter le tout à feu doux 5 min. Salez, poivrez.
- Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour diminuer l'acidité de la sauce tomate.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La moussaka
- Une fois l'aubergine dorée, déposez-la dans un plat allant au four. Répartissez dessus la sauce tomate à l'oignon.
- Coupez les pains pita en triangles et faites-les dorer quelques minutes au four.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre moussaka libanaise végétarienne accompagnée de pain pita et assaisonnée d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 791kJ
-
Énergie (kCal)
428kCal
-
Matières grasses
3,33g
-
dont acides gras saturés
0,41g
-
Glucides
73,01g
-
dont sucre
12,14g
-
Fibres
12,70g
-
Protéines
17,12g
-
Sel
1,84g
-
Énergie (kJ)
320kJ
-
Énergie (kCal)
77kCal
-
Matières grasses
0,60g
-
dont acides gras saturés
0,07g
-
Glucides
13,06g
-
dont sucre
2,17g
-
Fibres
2,27g
-
Protéines
3,06g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire