Moussaka végétale
55 min
En cuisine
55 min
Total
433.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 210 g haché soja oignons Bio
- 300 mL boisson végétale au soja Bio
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x aubergine (250g)
- 2x pomme de terre orchestra (400g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x tomate ronde (200g)
- 0.5 oignon jaune
-
Haché soja oignons
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Protéines de soja*(1) texturées réhydratées 59,4%, oignons* 17,6%, tofu* 8,8% (eau, soja*(1), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), concentré de tomates*, persil*, vinaigre de cidre*, huile de tournesol*, farine de riz*, ail*, extrait de levure*, huile d'olive*, paprika doux*, herbes de provence*, sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm cultivé dans le sud-ouest.
-
Boisson végétale au soja
Allergènes : Soja
Composition : Eau, soja* dépelliculé (7,2%). *ingrédients issus de l'agriculture biologique.
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Haché soja oignons
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Faire revenir 5 min à la poële ou intégrer directement dans vos préparations
-
Boisson végétale au soja
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Bien agiter avant d'ouvrir, risque de dépôt possible .
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 25 g huile d'olive
- 25 g farine
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- plat à gratin
- casserole
- sauteuse
- fouet
La recette
Étape 1
1. L'aubergine et les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
- Coupez l'aubergine et les pommes de terre en rondelles.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez-les 25 min environ.
Étape 2
2. Le haché végétal et les tomates
- Emincez l'oignon.
- Coupez les tomates en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le haché végétal 1 à 2 min.
- Ajoutez les tomates, les herbes de Provence et l'ail.
- Laissez mijoter le tout 10 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la béchamel végétale.
Étape 3
3. La béchamel végétale
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez la farine et remuez au fouet.
- Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez la boisson végétale au soja et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
Étape 4
4. La moussaka végétale
- Dans le fond d'un plat à gratin, répartissez le haché végétal.
- Recouvrez-le en alternant des rondelles d'aubergine et de pommes de terre.
- Nappez le tout de béchamel.
- Enfournez 15 min environ.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre moussaka végétale bien chaude !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 817kJ
-
Énergie (kCal)
434kCal
-
Matières grasses
9,79g
-
dont acides gras saturés
1,64g
-
Glucides
49,84g
-
dont sucre
9,26g
-
Fibres
15,42g
-
Protéines
26,94g
-
Sel
0,92g
-
Énergie (kJ)
251kJ
-
Énergie (kCal)
60kCal
-
Matières grasses
1,35g
-
dont acides gras saturés
0,23g
-
Glucides
6,89g
-
dont sucre
1,28g
-
Fibres
2,13g
-
Protéines
3,73g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire