Musakhan (poulet rôti palestinien)

Musakhan (poulet rôti palestinien)


Découverte Oriental
La cuisine palestinienne peu connue, regorge de plats succulents. Comme ce poulet au citron, amandes et zaatar un mélange d'épices du Moyen-Orient.

25 min

En cuisine

40 min

Total

592.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 2x oignon jaune (220g)
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 10 mL miel  Bio
  • 2x pain pita (180g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 20 g amandes 
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Amandes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amandes crues décortiquées

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Amandes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (poulet)
  • four
  • plat allant au four
  • petite sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La cuisson du poulet

  • Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le piment oiseau et le zaatar.
  • Badigeonnez le poulet de ce mélange et déposez le dans un plat allant au four. Salez.
  • Enfournez 25 à 30 min.
  • Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.

Étape 2

2. Les oignons

  • Émincez les oignons.
  • Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les oignons 10 à 12 min. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, concassez les amandes.
  • Une fois les oignons cuits, ajoutez les amandes et mélangez bien.
  • Pendant ce temps, préparez la salade de carottes au miel.

Étape 3

3. La salade de carottes au miel

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive, le vinaigre et le miel. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et râpez les carottes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Le musakhan

  • Enfournez les pains pita 5 min pour qu'ils soient dorés.
  • Une fois les hauts de cuisse de poulet cuits et les pain pita dorés, répartissez sur les pains pita les oignons et les hauts de cuisse de poulet.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 480kJ

  • Énergie (kCal)

    592kCal

  • Matières grasses

    16,33g

  • dont acides gras saturés

    3,05g

  • Glucides

    72,36g

  • dont sucre

    14,46g

  • Fibres

    7,42g

  • Protéines

    34,18g

  • Sel

    1,80g

  • Énergie (kJ)

    520kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    3,42g

  • dont acides gras saturés

    0,64g

  • Glucides

    15,17g

  • dont sucre

    3,03g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    7,17g

  • Sel

    0,38g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...