Nachos (chips de tortillas maison) au cheddar râpé
20 min
En cuisine
25 min
Total
701.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x tortillas (200g) Bio
- 100 g cheddar râpé
- 100 g fromage blanc
- 0.5 mélange tex mex (sachet)
- 0.5 échalote
- 0.5 citron vert
- 1x tomate (100g)
- 1x avocat (180g)
-
Tortillas
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Farine de blé *, eau, huile de tournesol* à haute teneur en acide oléique, sel, épaississant: gomme de guar*, arôme naturel d'olive. *issu de l'agriculture biologique. conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Mélange tex mex (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin, paprika, tomate, coriandre, piment doux fumé, poivron rouge, sesame, curcuma, romarin, ail, piment, persil.
-
Tortillas
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : A la poêle : réchauffez chaque tortilla dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 secondes sur les deux faces. au four micro-ondes : réchauffer les tortillas pendant 15 secondes à 800w.
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- mixeur
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les chips tortillas maison
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, badigeonnez les tortillas d'huile d'olive.
- Coupez les tortillas en 4 bandes puis en petits triangles. Salez, poivrez.
- Déposez les tortillas dans un plat allant au four. Parsemez le cheddar râpé et enfournez 10 min jusqu'à ce que le fromage fonde et les tortillas durcissent.
- En parallèle, préparez le crémeux d'avocat et la tomate.
Étape 2
2. Le crémeux d'avocat
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'échalote.
- Coupez l'avocat en morceaux.
- A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes (que l'écorce de couleur) et pressez le citron vert.
- Ajoutez le mélange tex-mex et la moitié du fromage blanc. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La tomate et le fromage blanc
- Coupez la tomate en petits dés et dans un bol, mélangez-la avec l'huile d'olive. Salez, poivrez
- Salez et poivrez le reste de fromage blanc.
Étape 4
4. Le nachos
- En sortie de four, déposez des cuillerées de crémeux d'avocat, du reste de fromage blanc et de tomates sur le nachos.
Étape 5
Servez sans attendre votre nachos de chips de tortillas maison au cheddar râpé bien chaud arrosé d'un filet de citron vert !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 937kJ
-
Énergie (kCal)
701kCal
-
Matières grasses
39,22g
-
dont acides gras saturés
15,93g
-
Glucides
58,85g
-
dont sucre
7,59g
-
Fibres
2,23g
-
Protéines
24,70g
-
Sel
2,81g
-
Énergie (kJ)
796kJ
-
Énergie (kCal)
190kCal
-
Matières grasses
10,63g
-
dont acides gras saturés
4,32g
-
Glucides
15,95g
-
dont sucre
2,06g
-
Fibres
0,60g
-
Protéines
6,69g
-
Sel
0,76g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire