Nems au porc haché, sucrine et sauce hoisin
20 min
En cuisine
25 min
Total
562.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x feuilles de brick (68g)
- 0.5 nuoc mam (sauce poisson) (pot)
- 0.5 oignon jaune
- 1x sucrine (200g)
- 20 ml sauce hoisin
- 200 g champignons de Paris blancs
- 240 g chair à saucisse
- 2x carotte (200g)
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Nuoc mam (sauce poisson) (pot)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Chair à saucisse
Composition : Viande porcine origine france 88 %, eau, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, arômes naturels.
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Nuoc mam (sauce poisson) (pot)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur dès ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 huile d'olive (càs)
- 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (càs)
- 1 oeuf
- mixeur
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La farce
- Épluchez et coupez la carotte en fin bâtonnets.
- Hachez grossièrement les champignons.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Déposez les 2/3 des champignons et la moitié des carottes.
- Ajoutez la chair à saucisse, l’œuf et le nuoc mam. Poivrez.
- Mixez par à-coups pour obtenir une farce homogène.
Étape 2
2. Les nems
- Coupez les feuilles de brick en 4.
- Déposez un quart de feuille de brick à plat sur votre plan de travail.
- Placez en ligne un peu de garniture près d'un des bords de la feuille de brick.
- Rabattez les côtés ainsi que le bord proche de la garniture et roulez jusqu'au bout en maintenant la garniture bien serrée.
- Répétez l'opération jusqu'au nombre de nem souhaité.
Étape 3
3. La cuisson des nems
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les nems 3 à 4 min. Retournez-les régulièrement.
- Réservez-les sur une assiette munie d'un papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
- Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.
- Conservez autant de feuilles que vous avez
Étape 4
4. A table !
- Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.
- Conservez autant de feuilles que vous avez de nems. Émincez le reste
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez les carottes, la sucrine et les champignons restants.
Étape 5
Servez sans attendre vos nems au porc haché accompagné de salade ! Enroulez les nems dans une feuille de sucrine et nappez-les de sauce hoisin.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 353kJ
-
Énergie (kCal)
562kCal
-
Matières grasses
33,63g
-
dont acides gras saturés
12,39g
-
Glucides
35,39g
-
dont sucre
10,03g
-
Fibres
4,14g
-
Protéines
25,51g
-
Sel
5,25g
-
Énergie (kJ)
468kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
6,69g
-
dont acides gras saturés
2,46g
-
Glucides
7,04g
-
dont sucre
1,99g
-
Fibres
0,82g
-
Protéines
5,07g
-
Sel
1,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire