Nems au porc haché, sucrine et sauce hoisin

Nems au porc haché, sucrine et sauce hoisin


Kids friendly Express A consommer dans les 3 jours Asiatique
La sauce hoisin, aussi appelée sauce barbecue chinoise, est une sauce sucrée salée généralement utilisée pour laquer viandes et poissons.

20 min

En cuisine

25 min

Total

562.02

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x feuilles de brick (68g)
  • 0.5 nuoc mam (sauce poisson) (pot) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x sucrine (200g)
  • 20 ml sauce hoisin 
  • 200 g champignons de Paris blancs 
  • 240 g chair à saucisse 
  • 2x carotte (200g)
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Nuoc mam (sauce poisson) (pot)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Sauce hoisin

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Chair à saucisse

    Composition : Viande porcine origine france 88 %, eau, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, arômes naturels.

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Nuoc mam (sauce poisson) (pot)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Sauce hoisin

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur dès ouverture

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 huile d'olive (càs)
  • 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (càs)
  • 1 oeuf
  • mixeur
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La farce

  • Épluchez et coupez la carotte en fin bâtonnets.
  • Hachez grossièrement les champignons.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Déposez les 2/3 des champignons et la moitié des carottes.
  • Ajoutez la chair à saucisse, l’œuf et le nuoc mam. Poivrez.
  • Mixez par à-coups pour obtenir une farce homogène.

Étape 2

2. Les nems

  • Coupez les feuilles de brick en 4.
  • Déposez un quart de feuille de brick à plat sur votre plan de travail.
  • Placez en ligne un peu de garniture près d'un des bords de la feuille de brick.
  • Rabattez les côtés ainsi que le bord proche de la garniture et roulez jusqu'au bout en maintenant la garniture bien serrée.
  • Répétez l'opération jusqu'au nombre de nem souhaité.

Étape 3

3. La cuisson des nems

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les nems 3 à 4 min. Retournez-les régulièrement.
  • Réservez-les sur une assiette munie d'un papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  • Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.
  • Conservez autant de feuilles que vous avez

Étape 4

4. A table !

  • Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.
  • Conservez autant de feuilles que vous avez de nems. Émincez le reste
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez les carottes, la sucrine et les champignons restants.

Étape 5

Servez sans attendre vos nems au porc haché accompagné de salade ! Enroulez les nems dans une feuille de sucrine et nappez-les de sauce hoisin.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 353kJ

  • Énergie (kCal)

    562kCal

  • Matières grasses

    33,63g

  • dont acides gras saturés

    12,39g

  • Glucides

    35,39g

  • dont sucre

    10,03g

  • Fibres

    4,14g

  • Protéines

    25,51g

  • Sel

    5,25g

  • Énergie (kJ)

    468kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    6,69g

  • dont acides gras saturés

    2,46g

  • Glucides

    7,04g

  • dont sucre

    1,99g

  • Fibres

    0,82g

  • Protéines

    5,07g

  • Sel

    1,04g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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