Nem de crevettes et poireau, sauce au sésame
25 min
En cuisine
45 min
Total
400.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 8x feuilles de brick (feuilles) (136g)
- 20 mL sauce soja salée
- 10 mL huile de sésame toasté
- 1x carotte (120g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x sucrine (100g)
- 1x poireau (385g)
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Feuilles de brick (feuilles)
Allergènes : Gluten, Soja
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sucrine
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la carotte 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le poireau et l'ail. Poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Une fois cuite, étalez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la tiédir.
Étape 2
2. Les nem
- Coupez les crevettes en petits morceaux. Ajoutez-les à la garniture tiédie et mélangez bien.
- Déposez une feuille de brick à plat sur votre plan de travail.
- Placez en ligne un peu de garniture près d'un des bords de la feuille de brick.
- Rabattez les côtés ainsi que le bord proche de la garniture et roulez jusqu'au bout en maintenant la garniture bien serrée.
- Répétez l'opération jusqu'au nombre de nem souhaité.
Étape 3
3. La cuisson des nem
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les nem 1 à 2 min de chaque côté pour qu'ils soient dorés.
- Réservez-les sur une assiette munie d'un papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja et l'huile de sésame toasté. Mélangez bien.
- Retirez la base de la sucrine et effeuillez-la.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos nem de crevettes et poireau enroulés dans les feuilles de sucrine et accompagnés de la sauce !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 677kJ
-
Énergie (kCal)
401kCal
-
Matières grasses
6,81g
-
dont acides gras saturés
1,39g
-
Glucides
56,81g
-
dont sucre
11,23g
-
Fibres
7,78g
-
Protéines
22,31g
-
Sel
5,08g
-
Énergie (kJ)
373kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
1,51g
-
dont acides gras saturés
0,31g
-
Glucides
12,62g
-
dont sucre
2,50g
-
Fibres
1,73g
-
Protéines
4,96g
-
Sel
1,13g
Le Nutri-Score
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