Nem de crevettes et poireau, sauce au sésame

Nem de crevettes et poireau, sauce au sésame


Gourmand Technique de cuisine Asiatique
Réalisez vous-même vos nem croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur avec du poireau et des crevettes. On s'en lèche les doigts !

25 min

En cuisine

45 min

Total

400.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 8x feuilles de brick (feuilles) (136g)
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 mL huile de sésame toasté 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x sucrine (100g)
  • 1x poireau (385g)
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Feuilles de brick (feuilles)

    Allergènes : Gluten, Soja

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sucrine

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la carotte 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le poireau et l'ail. Poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Une fois cuite, étalez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la tiédir.

Étape 2

2. Les nem

  • Coupez les crevettes en petits morceaux. Ajoutez-les à la garniture tiédie et mélangez bien.
  • Déposez une feuille de brick à plat sur votre plan de travail.
  • Placez en ligne un peu de garniture près d'un des bords de la feuille de brick.
  • Rabattez les côtés ainsi que le bord proche de la garniture et roulez jusqu'au bout en maintenant la garniture bien serrée.
  • Répétez l'opération jusqu'au nombre de nem souhaité.

Étape 3

3. La cuisson des nem

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les nem 1 à 2 min de chaque côté pour qu'ils soient dorés.
  • Réservez-les sur une assiette munie d'un papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce

  • Dans un bol, mélangez la sauce soja et l'huile de sésame toasté. Mélangez bien.
  • Retirez la base de la sucrine et effeuillez-la.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos nem de crevettes et poireau enroulés dans les feuilles de sucrine et accompagnés de la sauce !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 677kJ

  • Énergie (kCal)

    401kCal

  • Matières grasses

    6,81g

  • dont acides gras saturés

    1,39g

  • Glucides

    56,81g

  • dont sucre

    11,23g

  • Fibres

    7,78g

  • Protéines

    22,31g

  • Sel

    5,08g

  • Énergie (kJ)

    373kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    1,51g

  • dont acides gras saturés

    0,31g

  • Glucides

    12,62g

  • dont sucre

    2,50g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    4,96g

  • Sel

    1,13g

Le Nutri-Score

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