Nouilles à l'aubergine (recette pékinoise)

Nouilles à l'aubergine (recette pékinoise)


Asiatique Végétarien Calorie smart
Direction la Chine et plus particulièrement sa capitale avec cette recette de nouilles à l'aubergine et au poivron vert.

20 min

En cuisine

25 min

Total

372.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 15 mL vinaigre de riz 
  • 20 g cacahuètes grillées 
  • 1x aubergine (300g)
  • 2x gousse d'ail (16g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x oignon nouveau (54g)
  • 1x poivron vert (180g)
  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 sucre (pincée)
  • poivre
  • sel
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Coupez l'aubergine en dés.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Épluchez et hachez finement le gingembre et l'ail.
  • Ciselez (dés) le bulbe d'oignon nouveau. Émincez la tige de l'oignon et réservez-la pour le dressage.

Étape 2

2. La cuisson des légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le bulbe de l'oignon nouveau, l'ail et le gingembre 2 à 3 min.
  • Baissez le feu à doux et ajoutez l'aubergine et le poivron.
  • Poursuivez la cuisson 10 min. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre et un fond d'eau. Laissez mijoter à couvert 7 à 8 min. Poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles asiatiques.

Étape 3

3. Les nouilles asiatiques

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles asiatiques 4 min.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles dans la sauteuse des légumes et mélangez bien.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.

Étape 5

Servez sans attendre vos nouilles à l'aubergine parsemées de cacahuètes et de tige d'oignon nouveau !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 560kJ

  • Énergie (kCal)

    373kCal

  • Matières grasses

    6,37g

  • dont acides gras saturés

    1,07g

  • Glucides

    54,72g

  • dont sucre

    7,61g

  • Fibres

    8,75g

  • Protéines

    13,74g

  • Sel

    2,27g

  • Énergie (kJ)

    410kJ

  • Énergie (kCal)

    98kCal

  • Matières grasses

    1,68g

  • dont acides gras saturés

    0,28g

  • Glucides

    14,40g

  • dont sucre

    2,00g

  • Fibres

    2,30g

  • Protéines

    3,62g

  • Sel

    0,60g

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