Nouilles à l'aubergine (recette pékinoise)
20 min
En cuisine
25 min
Total
372.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g nouilles asiatiques
- 20 mL sauce soja salée
- 15 mL vinaigre de riz
- 20 g cacahuètes grillées
- 1x aubergine (300g)
- 2x gousse d'ail (16g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x oignon nouveau (54g)
- 1x poivron vert (180g)
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 sucre (pincée)
- poivre
- sel
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Coupez l'aubergine en dés.
- Coupez le poivron en fines lanières.
- Épluchez et hachez finement le gingembre et l'ail.
- Ciselez (dés) le bulbe d'oignon nouveau. Émincez la tige de l'oignon et réservez-la pour le dressage.
Étape 2
2. La cuisson des légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le bulbe de l'oignon nouveau, l'ail et le gingembre 2 à 3 min.
- Baissez le feu à doux et ajoutez l'aubergine et le poivron.
- Poursuivez la cuisson 10 min. Remuez régulièrement.
- Ajoutez le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre et un fond d'eau. Laissez mijoter à couvert 7 à 8 min. Poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les nouilles asiatiques.
Étape 3
3. Les nouilles asiatiques
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles asiatiques 4 min.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles dans la sauteuse des légumes et mélangez bien.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
Étape 5
Servez sans attendre vos nouilles à l'aubergine parsemées de cacahuètes et de tige d'oignon nouveau !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 560kJ
-
Énergie (kCal)
373kCal
-
Matières grasses
6,37g
-
dont acides gras saturés
1,07g
-
Glucides
54,72g
-
dont sucre
7,61g
-
Fibres
8,75g
-
Protéines
13,74g
-
Sel
2,27g
-
Énergie (kJ)
410kJ
-
Énergie (kCal)
98kCal
-
Matières grasses
1,68g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
14,40g
-
dont sucre
2,00g
-
Fibres
2,30g
-
Protéines
3,62g
-
Sel
0,60g
Le Nutri-Score
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