Nouilles au chou pak choy , carotte et sauce cacahuètes à l'orange

Nouilles au chou pak choy , carotte et sauce cacahuètes à l'orange


Kids friendly Express Asiatique
Il vous reste du gingembre ? Réalisez une citronnade ou une tisane en le laissant infuser dans de l'eau froide ou chaude avec du citron et/ou du miel.

15 min

En cuisine

15 min

Total

519.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 40 g purée de cacahuètes  Bio
  • 10 ml huile de sésame toasté 
  • 1x orange à jus (150g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 0.5 mélange 5 épices (sacehet) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x chou pak choy (200g)
  • 2x échalote (100g)
  • 1x carotte (100g)
  • qq brins coriandre 
  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Purée de cacahuètes

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Mélange 5 épices (sacehet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Purée de cacahuètes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Mélange 5 épices (sacehet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
  • Émincez l'échalote.
  • Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote, les carottes et le blanc du chou pak choy 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les feuilles du chou pak choy et un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 3 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles.

Étape 2

2. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce cacahuète

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et le gingembre.
  • Pressez le jus d'orange.
  • Ajoutez la sauce soja, la purée de cacahuètes et le mélange 5 épices.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène en ajoutant progressivement un peu d'eau de cuisson des nouilles.

Étape 4

4. A table !

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Une fois le tout cuit, déposez les nouilles et la sauce dans la sauteuse. Mélangez bien 1 à 2 min pour enrober le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Étape 5

Servez sans attendre vos nouilles aux légumes sauce cacahuètes à l'orange parsemé de coriandre et arrosé d'huile de sésame !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 177kJ

  • Énergie (kCal)

    520kCal

  • Matières grasses

    17,54g

  • dont acides gras saturés

    2,88g

  • Glucides

    65,33g

  • dont sucre

    14,99g

  • Fibres

    7,63g

  • Protéines

    16,88g

  • Sel

    2,31g

  • Énergie (kJ)

    553kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    4,45g

  • dont acides gras saturés

    0,73g

  • Glucides

    16,58g

  • dont sucre

    3,80g

  • Fibres

    1,94g

  • Protéines

    4,28g

  • Sel

    0,59g

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