Nouilles croquantes aux légumes sauce teriyaki et œuf mariné au soja

Nouilles croquantes aux légumes sauce teriyaki et œuf mariné au soja


Asiatique Végétarien
La sauce soja est une sauce fermentée fabriquée à partir de graines de soja, de sel et d'eau dont sa qualité dépend du temps de fermentation.

20 min

En cuisine

35 min

Total

588.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 ml sauce soja salée 
  • 20 ml sauce vinaigre de riz 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 30 ml sauce teriyaki 
  • 25 g noix de cajou grillées 
  • 15 g sésame doré 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 2x carotte (200g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x chou pak choy (135g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sauce vinaigre de riz

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Sauce teriyaki

    Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.

  • Noix de cajou grillées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noix de cajou torréfiée

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Sauce teriyaki

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Noix de cajou grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les oeufs marinés

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 7 min.
  • Une fois cuits, écalez-les.
  • Dans un récipient, mélangez la sauce soja et la sauce vinaigre de riz.
  • Déposez-y les œufs, ils doivent être recouverts de sauce.
  • Laissez mariner au frais 15 min minimum.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes et les nouilles.

Étape 2

2. Les légumes

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Emincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en fin bâtonnets.
  • Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le gingembre et l'ail 2 min.
  • Ajoutez la carotte, l'oignon et le chou pak choy et poursuivez la cuisson 10 min.
  • En parallèle, hachez le sésame, les cacahuètes et les noix de cajou.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les fruits secs et la sauce teriyaki à la sauteuse. Mélangez bien.

Étape 3

3. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles à la sauteuse des légumes avec un peu de marinade des oeufs (ajustez la quantité selon vos goûts).
  • Poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre vos nouilles croquantes aux légumes sauce teriyaki ! Déposez par-dessus l'oeuf mariné au soja.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 463kJ

  • Énergie (kCal)

    588kCal

  • Matières grasses

    18,06g

  • dont acides gras saturés

    3,26g

  • Glucides

    79,67g

  • dont sucre

    24,62g

  • Fibres

    6,29g

  • Protéines

    20,95g

  • Sel

    9,54g

  • Énergie (kJ)

    617kJ

  • Énergie (kCal)

    147kCal

  • Matières grasses

    4,53g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    19,97g

  • dont sucre

    6,17g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    5,25g

  • Sel

    2,39g

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