Nouilles sautées à l'effiloché de porc et brocoli

Nouilles sautées à l'effiloché de porc et brocoli


Asiatique
Cuisinez l'effiloché de porc avec des nouilles de blé japonaises et du brocoli, le tout assaisonné de sauce soja et parsemé de sésame doré.

20 min

En cuisine

30 min

Total

558.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g effiloché de porc 
  • 120 g nouilles udon 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 0.5 citron jaune 
  • 10 g sésame doré 
  • 1x poireau (345g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 brocoli 
  • Effiloché de porc

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde

    Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.

  • Nouilles udon

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame doré

  • Effiloché de porc

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le brocoli

  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Epluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le brocoli 5 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles ramen.

Étape 2

2. Les nouilles ramen

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles ramen 5 min.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 3

3. Les nouilles sautées

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau et l'ail pendant 10 min. Salez légèrement, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le brocoli, les nouilles, l'effiloché de porc et la sauce soja salée.
  • Faites chauffer le tout 5 min supplémentaires en remuant regulièrement.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 337kJ

  • Énergie (kCal)

    558kCal

  • Matières grasses

    18,39g

  • dont acides gras saturés

    6,14g

  • Glucides

    56,78g

  • dont sucre

    9,67g

  • Fibres

    9,68g

  • Protéines

    35,07g

  • Sel

    2,46g

  • Énergie (kJ)

    488kJ

  • Énergie (kCal)

    117kCal

  • Matières grasses

    3,84g

  • dont acides gras saturés

    1,28g

  • Glucides

    11,85g

  • dont sucre

    2,02g

  • Fibres

    2,02g

  • Protéines

    7,32g

  • Sel

    0,51g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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