Nouilles sautées à l'effiloché de porc et brocoli
20 min
En cuisine
30 min
Total
558.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g effiloché de porc
- 120 g nouilles udon
- 20 mL sauce soja salée
- 0.5 citron jaune
- 10 g sésame doré
- 1x poireau (345g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 brocoli
-
Effiloché de porc
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde
Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.
-
Nouilles udon
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame doré
-
Effiloché de porc
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le brocoli
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Epluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le brocoli 5 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles ramen.
Étape 2
2. Les nouilles ramen
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles ramen 5 min.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 3
3. Les nouilles sautées
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'ail pendant 10 min. Salez légèrement, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le brocoli, les nouilles, l'effiloché de porc et la sauce soja salée.
- Faites chauffer le tout 5 min supplémentaires en remuant regulièrement.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 337kJ
-
Énergie (kCal)
558kCal
-
Matières grasses
18,39g
-
dont acides gras saturés
6,14g
-
Glucides
56,78g
-
dont sucre
9,67g
-
Fibres
9,68g
-
Protéines
35,07g
-
Sel
2,46g
-
Énergie (kJ)
488kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
3,84g
-
dont acides gras saturés
1,28g
-
Glucides
11,85g
-
dont sucre
2,02g
-
Fibres
2,02g
-
Protéines
7,32g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
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