Nouilles sautées au cresson, purée de noisettes et oeuf mollet
25 min
En cuisine
25 min
Total
647.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g nouilles asiatiques
- 150 g cresson
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x carotte (120g)
- 60 g purée de noisettes Bio
- 25 g noisettes décortiquées
- 1 à 3 cm gingembre
- 20 mL huile de noisette
- 1x oignon jaune (110g)
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Purée de noisettes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Sésame
Composition : Noisettes
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Huile de noisette
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% huile de noisette
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Purée de noisettes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Huile de noisette
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Pelez et hachez le gingembre et l'ail.
- Lavez bien le cresson et hachez-le grossièrement.
- Épluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (julienne).
- Émincez l'oignon.
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la carotte 10 min environ.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez l'ail, le gingembre et le cresson.
- Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les oeufs et les nouilles.
Étape 3
3. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Une fois cuits, plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper leur cuisson.
- Ecalez-les.
Étape 4
4. Les nouilles
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. Réservez.
Étape 5
5. La poêlée
- Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles dans la sauteuse des légumes.
- Ajoutez la purée de noisettes et l'huile de noisettes. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez les noisettes.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre poêlée de nouilles asiatiques au cresson et noisettes avec l'oeuf mollet ! Parsemez le tout de noisettes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 711kJ
-
Énergie (kCal)
648kCal
-
Matières grasses
36,35g
-
dont acides gras saturés
2,97g
-
Glucides
61,32g
-
dont sucre
9,37g
-
Fibres
6,96g
-
Protéines
16,43g
-
Sel
0,66g
-
Énergie (kJ)
834kJ
-
Énergie (kCal)
199kCal
-
Matières grasses
11,18g
-
dont acides gras saturés
0,91g
-
Glucides
18,87g
-
dont sucre
2,88g
-
Fibres
2,14g
-
Protéines
5,06g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
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