Nouilles sautées au curry et poivron
20 min
En cuisine
25 min
Total
517.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g nouilles asiatiques
- 50 g sauce curry rouge
- 20 mL sauce soja salée
- 40 g cacahuètes grillées
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x poivron rouge (180g)
- 1x poivron vert (180g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 100 g pousses d'épinards
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Émincez l'oignon.
- Coupez les poivrons en fines lanières.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons 10 min.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la sauce curry, la sauce soja et les pousses d'épinards.
- Poursuivez la cuisson à couvert 5 min environ.
- En parallèle, faites cuire les nouilles asiatiques.
Étape 2
2. Les nouilles asiatiques
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles asiatiques 4 min.
Étape 3
3. Les nouilles sautées au curry
- Une fois cuites, ajoutez les nouilles asiatiques à la sauteuse des légumes.
- Poursuivez la cuisson 2 min pour que le tout soit chaud.
- En parallèle, hachez grossièrement les cacahuètes.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 166kJ
-
Énergie (kCal)
517kCal
-
Matières grasses
16,97g
-
dont acides gras saturés
3,93g
-
Glucides
64,98g
-
dont sucre
12,35g
-
Fibres
11,04g
-
Protéines
19,21g
-
Sel
3,52g
-
Énergie (kJ)
429kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
3,36g
-
dont acides gras saturés
0,78g
-
Glucides
12,87g
-
dont sucre
2,45g
-
Fibres
2,19g
-
Protéines
3,80g
-
Sel
0,70g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire