Nouilles sautées au curry et poivron

Nouilles sautées au curry et poivron


Asiatique Végétarien Calorie smart
Des nouilles asiatiques enrobées dans une délicieuse sauce au curry rouge, des poivrons pour le fondant, des cacahuètes pour le croquant. Un régal !

20 min

En cuisine

25 min

Total

517.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 50 g sauce curry rouge 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 40 g cacahuètes grillées 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x poivron rouge (180g)
  • 1x poivron vert (180g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 100 g pousses d'épinards 
  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les poivrons en fines lanières.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons 10 min.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la sauce curry, la sauce soja et les pousses d'épinards.
  • Poursuivez la cuisson à couvert 5 min environ.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles asiatiques.

Étape 2

2. Les nouilles asiatiques

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles asiatiques 4 min.

Étape 3

3. Les nouilles sautées au curry

  • Une fois cuites, ajoutez les nouilles asiatiques à la sauteuse des légumes.
  • Poursuivez la cuisson 2 min pour que le tout soit chaud.
  • En parallèle, hachez grossièrement les cacahuètes.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 166kJ

  • Énergie (kCal)

    517kCal

  • Matières grasses

    16,97g

  • dont acides gras saturés

    3,93g

  • Glucides

    64,98g

  • dont sucre

    12,35g

  • Fibres

    11,04g

  • Protéines

    19,21g

  • Sel

    3,52g

  • Énergie (kJ)

    429kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    3,36g

  • dont acides gras saturés

    0,78g

  • Glucides

    12,87g

  • dont sucre

    2,45g

  • Fibres

    2,19g

  • Protéines

    3,80g

  • Sel

    0,70g

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