Nouilles sautées au porc haché et champignons shiitaké
15 min
En cuisine
25 min
Total
513.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g nouilles asiatiques
- 20 mL sauce soja salée
- 10 mL vinaigre de riz
- 240 g chair à saucisse
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x cebette (50g)
- 100 g champignon shiitaké
- 1x carotte jaune (125g)
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cc sucre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La chair à saucisse et les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la chair à saucisse et le sucre 5 min.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
- Épluchez et coupez la carotte en fins biseaux. Coupez les shiitaké en fines lamelles.
- Pelez ou hachez l'ail et le gingembre.
- Après les 5 min de cuisson de la viande, ajoutez les légumes, l'ail et le gingembre et poursuivez la cuisson 15 min environ. Salez légèrement et poivrez.
- Pendant ce temps, lancez la cuisson des nouilles.
Étape 2
2. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles 4 min.
Étape 3
3. Les nouilles sautées
- Une fois cuites, ajoutez les nouilles à la sauteuse de la viande et des légumes.
- Ajoutez la sauce soja et le vinaigre de riz.
- Faites sauter les nouilles 2 min pour bien les enrober.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 4
Servez sans attendre les nouilles sautées au porc haché et aux shiitaké ! Parsemez de cébette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 151kJ
-
Énergie (kCal)
514kCal
-
Matières grasses
28,31g
-
dont acides gras saturés
15,21g
-
Glucides
50,68g
-
dont sucre
5,87g
-
Fibres
0,70g
-
Protéines
28,32g
-
Sel
2,57g
-
Énergie (kJ)
694kJ
-
Énergie (kCal)
166kCal
-
Matières grasses
9,13g
-
dont acides gras saturés
4,91g
-
Glucides
16,35g
-
dont sucre
1,89g
-
Fibres
0,23g
-
Protéines
9,14g
-
Sel
0,83g
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