Nouilles sautées au porc haché et champignons shiitaké

Nouilles sautées au porc haché et champignons shiitaké


Kids friendly Express A consommer dans les 3 jours Asiatique
On décolle pour l'Asie ! On vous emmène avec nous ? En à peine 25 min on vous promet un voyage de saveurs à votre porte.

15 min

En cuisine

25 min

Total

513.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 mL vinaigre de riz 
  • 240 g chair à saucisse 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x cebette (50g)
  • 100 g champignon shiitaké 
  • 1x carotte jaune (125g)
  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cc sucre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La chair à saucisse et les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la chair à saucisse et le sucre 5 min.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.
  • Épluchez et coupez la carotte en fins biseaux. Coupez les shiitaké en fines lamelles.
  • Pelez ou hachez l'ail et le gingembre.
  • Après les 5 min de cuisson de la viande, ajoutez les légumes, l'ail et le gingembre et poursuivez la cuisson 15 min environ. Salez légèrement et poivrez.
  • Pendant ce temps, lancez la cuisson des nouilles.

Étape 2

2. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles 4 min.

Étape 3

3. Les nouilles sautées

  • Une fois cuites, ajoutez les nouilles à la sauteuse de la viande et des légumes.
  • Ajoutez la sauce soja et le vinaigre de riz.
  • Faites sauter les nouilles 2 min pour bien les enrober.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 4

Servez sans attendre les nouilles sautées au porc haché et aux shiitaké ! Parsemez de cébette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 151kJ

  • Énergie (kCal)

    514kCal

  • Matières grasses

    28,31g

  • dont acides gras saturés

    15,21g

  • Glucides

    50,68g

  • dont sucre

    5,87g

  • Fibres

    0,70g

  • Protéines

    28,32g

  • Sel

    2,57g

  • Énergie (kJ)

    694kJ

  • Énergie (kCal)

    166kCal

  • Matières grasses

    9,13g

  • dont acides gras saturés

    4,91g

  • Glucides

    16,35g

  • dont sucre

    1,89g

  • Fibres

    0,23g

  • Protéines

    9,14g

  • Sel

    0,83g

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