Nouilles sautées japonaises aux légumes

Nouilles sautées japonaises aux légumes


Asiatique Végétarien Calorie smart
Un plat végétarien comme une main tendue au voyage… Avec une sauce au curry rouge, du gingembre, des nouilles ramen et des champignons shiitaké.

25 min

En cuisine

35 min

Total

429.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 50 g sauce curry rouge (sachet) 
  • 100 g choux de Bruxelles 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1x navet boule d'or (250g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 200 g champignon shiitaké 
  • 150 g nouilles ramen 
  • 1x cébette (50g)
  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce curry rouge (sachet)

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Choux de bruxelles

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Nouilles ramen

    Allergènes : Gluten

  • Sauce curry rouge (sachet)

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Épluchez les navets et coupez-les en fins bâtonnets.
  • Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Émincez les shiitaké.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes, l'ail et le gingembre 15 min environ avec un fond d'eau.
  • Ajoutez la sauce soja, une cuillère de sauce au curry rouge (ajoutez-en selon votre goût) et couvrez.
  • Au bout des 15 min de cuisson, poursuivez la cuisson 5 min sans couvercle afin de faire réduire la sauce.
  • Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les nouilles ramen.

Étape 2

2. Les nouilles ramen

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles ramen 5 min.

Étape 3

3. Les nouilles sautées

  • Lorsque les nouilles sont cuites, ajoutez-les à la sauteuse des légumes et faites revenir le tout 2 min environ.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Retirez la base de la cébette et ciselez-la.

Étape 4

Dégustez les nouilles sautées à la japonaise bien chaudes ! Parsemez avec la cébette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 797kJ

  • Énergie (kCal)

    429kCal

  • Matières grasses

    3,24g

  • dont acides gras saturés

    1,79g

  • Glucides

    74,52g

  • dont sucre

    10,72g

  • Fibres

    9,72g

  • Protéines

    13,93g

  • Sel

    2,90g

  • Énergie (kJ)

    416kJ

  • Énergie (kCal)

    99kCal

  • Matières grasses

    0,75g

  • dont acides gras saturés

    0,41g

  • Glucides

    17,25g

  • dont sucre

    2,48g

  • Fibres

    2,25g

  • Protéines

    3,22g

  • Sel

    0,67g

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