Nouilles sautées japonaises aux légumes
25 min
En cuisine
35 min
Total
429.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1 à 3 cm gingembre
- 50 g sauce curry rouge (sachet)
- 100 g choux de Bruxelles
- 20 mL sauce soja salée
- 1x navet boule d'or (250g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 200 g champignon shiitaké
- 150 g nouilles ramen
- 1x cébette (50g)
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce curry rouge (sachet)
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Choux de bruxelles
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Nouilles ramen
Allergènes : Gluten
-
Sauce curry rouge (sachet)
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Épluchez les navets et coupez-les en fins bâtonnets.
- Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Émincez les shiitaké.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes, l'ail et le gingembre 15 min environ avec un fond d'eau.
- Ajoutez la sauce soja, une cuillère de sauce au curry rouge (ajoutez-en selon votre goût) et couvrez.
- Au bout des 15 min de cuisson, poursuivez la cuisson 5 min sans couvercle afin de faire réduire la sauce.
- Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les nouilles ramen.
Étape 2
2. Les nouilles ramen
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles ramen 5 min.
Étape 3
3. Les nouilles sautées
- Lorsque les nouilles sont cuites, ajoutez-les à la sauteuse des légumes et faites revenir le tout 2 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et ciselez-la.
Étape 4
Dégustez les nouilles sautées à la japonaise bien chaudes ! Parsemez avec la cébette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 797kJ
-
Énergie (kCal)
429kCal
-
Matières grasses
3,24g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
74,52g
-
dont sucre
10,72g
-
Fibres
9,72g
-
Protéines
13,93g
-
Sel
2,90g
-
Énergie (kJ)
416kJ
-
Énergie (kCal)
99kCal
-
Matières grasses
0,75g
-
dont acides gras saturés
0,41g
-
Glucides
17,25g
-
dont sucre
2,48g
-
Fibres
2,25g
-
Protéines
3,22g
-
Sel
0,67g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire