Nuggets de pois chiches, potatoes et salade
30 min
En cuisine
45 min
Total
399.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 2x pomme de terre (440g)
- 50 g mélange de salade
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 0.5 concombre noa
- 50 g chapelure panko
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 50 g fromage blanc
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, eau, levure, sel.
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 2 cs farine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- mixeur
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les potatoes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de potatoes.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les nuggets.
Étape 2
2. Les nuggets
- Coupez grossièrement l'oignon en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ. Réservez la sauteuse.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez la moitié des pois chiches égouttés, l'oignon et le paprika fumé. Salez et poivrez bien.
- Mixez jusqu'à obtenir une purée.
- Ajoutez la farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte collante.
- Après avoir obtenu la texture attendue, écrasez le reste des pois chiches à la fourchette et ajoutez-le à la pâte.
- Déposez la chapelure panko dans une assiette creuse.
- Formez des boules avec la préparation aux pois chiches et roulez-les dans la chapelure en leur donnant une forme de nuggets.
- Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Étape 3
3. La cuisson des nuggets
- Dans la sauteuse de l'oignon, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites frire les nuggets 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
Étape 4
4. La salade et la sauce
- Pressez le citron.
- Dans un bol mélangez le jus de citron avec le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez le concombre en demi-rondelles.
- Ajoutez le mélange de salade.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos nuggets de pois chiches accompagnés de la sauce blanche, des potatoes et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 671kJ
-
Énergie (kCal)
399kCal
-
Matières grasses
3,24g
-
dont acides gras saturés
0,88g
-
Glucides
69,30g
-
dont sucre
3,07g
-
Fibres
9,86g
-
Protéines
16,01g
-
Sel
0,64g
-
Énergie (kJ)
332kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
0,64g
-
dont acides gras saturés
0,17g
-
Glucides
13,75g
-
dont sucre
0,61g
-
Fibres
1,96g
-
Protéines
3,18g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire