Nuggets de pois chiches, potatoes et salade

Nuggets de pois chiches, potatoes et salade


Kids friendly Végétarien
Une autre façon de voir les nuggets ! Croustillants à souhait et sympa à réaliser avec les enfants, cette recette a tout pour plaire.

30 min

En cuisine

45 min

Total

399.23

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 50 g mélange de salade 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 concombre noa 
  • 50 g chapelure panko 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 50 g fromage blanc 
  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, eau, levure, sel.

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • 2 cs farine
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • mixeur
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les potatoes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de potatoes.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les nuggets.

Étape 2

2. Les nuggets

  • Coupez grossièrement l'oignon en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ. Réservez la sauteuse.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez la moitié des pois chiches égouttés, l'oignon et le paprika fumé. Salez et poivrez bien.
  • Mixez jusqu'à obtenir une purée.
  • Ajoutez la farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte collante.
  • Après avoir obtenu la texture attendue, écrasez le reste des pois chiches à la fourchette et ajoutez-le à la pâte.
  • Déposez la chapelure panko dans une assiette creuse.
  • Formez des boules avec la préparation aux pois chiches et roulez-les dans la chapelure en leur donnant une forme de nuggets.
  • Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Étape 3

3. La cuisson des nuggets

  • Dans la sauteuse de l'oignon, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites frire les nuggets 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.

Étape 4

4. La salade et la sauce

  • Pressez le citron.
  • Dans un bol mélangez le jus de citron avec le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Ajoutez le mélange de salade.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos nuggets de pois chiches accompagnés de la sauce blanche, des potatoes et de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 671kJ

  • Énergie (kCal)

    399kCal

  • Matières grasses

    3,24g

  • dont acides gras saturés

    0,88g

  • Glucides

    69,30g

  • dont sucre

    3,07g

  • Fibres

    9,86g

  • Protéines

    16,01g

  • Sel

    0,64g

  • Énergie (kJ)

    332kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    0,64g

  • dont acides gras saturés

    0,17g

  • Glucides

    13,75g

  • dont sucre

    0,61g

  • Fibres

    1,96g

  • Protéines

    3,18g

  • Sel

    0,13g

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