Nuggets de poulet et sauce au yaourt à l'origan

Nuggets de poulet et sauce au yaourt à l'origan


Kids friendly
Une recette qui plaira aux petits comme aux grands !

30 min

En cuisine

30 min

Total

446.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g pommes de terre jaunes 
  • 1x courgette (247g)
  • 1x carotte (120g)
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x petits pains (60g) Bio
  • 0.25 gousse d'ail 
  • qq brins origan 
  • 100 g yaourt nature 
  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Yaourt nature

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait entier, lait écrémé en poudre, ferments lactiques.

  • Yaourt nature

    Conservation : A conserver à +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 3 cs farine
  • 50 mL eau
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les pommes de terre, la carotte et la courgette

  • Taillez-les en frites (1 cm environ pour les pommes de terre et la carotte, 2 cm pour la courgette).
  • Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer. Salez, poivrez en fin de cuisson.

Étape 3

3. La chapelure

  • Déchirez le petit pain en miettes. Déposez-le sur une plaque allant au four puis enfournez au dessus de vos frites 3 à 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré et sec.
  • Une fois doré, laissez-le légèrement refroidir et mettez votre plaque de côté pour cuire les nuggets.

Étape 4

4. Les nuggets

  • Coupez les filets de poulet en gros morceaux (2 à 3 cm environ). Salez et poivrez-les.
  • Dans un bol, mélangez la farine et l'eau.
  • Trempez le poulet dans le mélange de farine puis enrobez-le de chapelure. Placez les nuggets au fur et à mesure sur une plaque allant au four (ou à côté des pommes de terre).
  • Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 5

5. La sauce au yaourt

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez et hachez l'origan.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'ail et l'origan. Salez, poivrez.

Étape 6

Dégustez les nuggets de poulet avec la sauce au yaourt et à l'origan, accompagnés des frites.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 867kJ

  • Énergie (kCal)

    446kCal

  • Matières grasses

    5,06g

  • dont acides gras saturés

    1,97g

  • Glucides

    50,06g

  • dont sucre

    9,65g

  • Fibres

    6,80g

  • Protéines

    44,01g

  • Sel

    0,80g

  • Énergie (kJ)

    330kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    0,89g

  • dont acides gras saturés

    0,35g

  • Glucides

    8,84g

  • dont sucre

    1,70g

  • Fibres

    1,20g

  • Protéines

    7,78g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...