Nuggets de poulet et sauce au yaourt à l'origan
30 min
En cuisine
30 min
Total
446.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g pommes de terre jaunes
- 1x courgette (247g)
- 1x carotte (120g)
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x petits pains (60g) Bio
- 0.25 gousse d'ail
- qq brins origan
- 100 g yaourt nature
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Yaourt nature
Allergènes : Lait
Composition : Lait entier, lait écrémé en poudre, ferments lactiques.
-
Yaourt nature
Conservation : A conserver à +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 3 cs farine
- 50 mL eau
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les pommes de terre, la carotte et la courgette
- Taillez-les en frites (1 cm environ pour les pommes de terre et la carotte, 2 cm pour la courgette).
- Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
- Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer. Salez, poivrez en fin de cuisson.
Étape 3
3. La chapelure
- Déchirez le petit pain en miettes. Déposez-le sur une plaque allant au four puis enfournez au dessus de vos frites 3 à 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré et sec.
- Une fois doré, laissez-le légèrement refroidir et mettez votre plaque de côté pour cuire les nuggets.
Étape 4
4. Les nuggets
- Coupez les filets de poulet en gros morceaux (2 à 3 cm environ). Salez et poivrez-les.
- Dans un bol, mélangez la farine et l'eau.
- Trempez le poulet dans le mélange de farine puis enrobez-le de chapelure. Placez les nuggets au fur et à mesure sur une plaque allant au four (ou à côté des pommes de terre).
- Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Étape 5
5. La sauce au yaourt
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez et hachez l'origan.
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'ail et l'origan. Salez, poivrez.
Étape 6
Dégustez les nuggets de poulet avec la sauce au yaourt et à l'origan, accompagnés des frites.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 867kJ
-
Énergie (kCal)
446kCal
-
Matières grasses
5,06g
-
dont acides gras saturés
1,97g
-
Glucides
50,06g
-
dont sucre
9,65g
-
Fibres
6,80g
-
Protéines
44,01g
-
Sel
0,80g
-
Énergie (kJ)
330kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
0,89g
-
dont acides gras saturés
0,35g
-
Glucides
8,84g
-
dont sucre
1,70g
-
Fibres
1,20g
-
Protéines
7,78g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire