Nuggets de tofu à la moutarde, frites et sauce maison

Nuggets de tofu à la moutarde, frites et sauce maison


Valeur sûre 100% végétal
Retour en enfance avec notre revisite du ketchup maison.

30 min

En cuisine

50 min

Total

457.04

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu nature  Bio
  • 50 g chapelure 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g mélange de salade 
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 20 g moutarde 
  • 400 g pomme de terre roses 
  • 2x panais pce (300g)
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Moutarde

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Moutarde

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cc sucre
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 cs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • petite casserole
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les frites et les nuggets. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

Étape 2

2. Les frites

  • Epluchez et coupez les pommes de terre, les panais et la carotte en forme de frites (1 cm environ).
  • Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
  • Déposez les frites sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 3

3. Les nuggets

  • Coupez le tofu en gros dés (3 à 4 cm environ).
  • Dans une assiette creuse déposez la moutarde et l'huile d'olive. Mélangez bien.
  • Dans une seconde assiette creuse, versez la chapelure.
  • Trempez successivement les dés de tofu dans la moutarde puis dans la chapelure.
  • Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Salez.
  • Enfournez-les à côté des frites 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Puis, passez votre four sur grill et placez la plaque en hauteur pour bien les dorer.

Étape 4

4. Le sauce maison

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Dans une petite casserole, déposez la purée de tomates, l'ail, le sucre et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez.
  • Faites mijoter à feu doux 7 à 10 min. Remuez de temps en temps.

Étape 5

5. La salade

  • Déposez le mélange de salade dans un saladier.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 6

Dégustez sans attendre vos nuggets de tofu à la moutarde accompagnés de la salade, des frites et de la sauce maison !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 914kJ

  • Énergie (kCal)

    457kCal

  • Matières grasses

    11,52g

  • dont acides gras saturés

    1,82g

  • Glucides

    61,50g

  • dont sucre

    11,32g

  • Fibres

    11,58g

  • Protéines

    23,39g

  • Sel

    1,48g

  • Énergie (kJ)

    285kJ

  • Énergie (kCal)

    68kCal

  • Matières grasses

    1,71g

  • dont acides gras saturés

    0,27g

  • Glucides

    9,15g

  • dont sucre

    1,68g

  • Fibres

    1,72g

  • Protéines

    3,48g

  • Sel

    0,22g

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