Nuggets de tofu à la moutarde, frites et sauce maison
30 min
En cuisine
50 min
Total
457.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu nature Bio
- 50 g chapelure
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g mélange de salade
- 200 g purée de tomates Bio
- 1x carotte (120g)
- 20 g moutarde
- 400 g pomme de terre roses
- 2x panais pce (300g)
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cc sucre
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 cs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les frites et les nuggets. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Étape 2
2. Les frites
- Epluchez et coupez les pommes de terre, les panais et la carotte en forme de frites (1 cm environ).
- Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
- Déposez les frites sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Étape 3
3. Les nuggets
- Coupez le tofu en gros dés (3 à 4 cm environ).
- Dans une assiette creuse déposez la moutarde et l'huile d'olive. Mélangez bien.
- Dans une seconde assiette creuse, versez la chapelure.
- Trempez successivement les dés de tofu dans la moutarde puis dans la chapelure.
- Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Salez.
- Enfournez-les à côté des frites 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Puis, passez votre four sur grill et placez la plaque en hauteur pour bien les dorer.
Étape 4
4. Le sauce maison
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Dans une petite casserole, déposez la purée de tomates, l'ail, le sucre et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez.
- Faites mijoter à feu doux 7 à 10 min. Remuez de temps en temps.
Étape 5
5. La salade
- Déposez le mélange de salade dans un saladier.
- Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 6
Dégustez sans attendre vos nuggets de tofu à la moutarde accompagnés de la salade, des frites et de la sauce maison !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 914kJ
-
Énergie (kCal)
457kCal
-
Matières grasses
11,52g
-
dont acides gras saturés
1,82g
-
Glucides
61,50g
-
dont sucre
11,32g
-
Fibres
11,58g
-
Protéines
23,39g
-
Sel
1,48g
-
Énergie (kJ)
285kJ
-
Énergie (kCal)
68kCal
-
Matières grasses
1,71g
-
dont acides gras saturés
0,27g
-
Glucides
9,15g
-
dont sucre
1,68g
-
Fibres
1,72g
-
Protéines
3,48g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire