Nuggets végétaux, sauce au cheddar et confit d'oignon

Nuggets végétaux, sauce au cheddar et confit d'oignon


Kids friendly Végétarien
Savourez nos nuggets 100% végétaux, accompagnés d'une sauce cheddar fondant et d'un confit d'oignon, pour un équilibre entre gourmandise et végétal.

35 min

En cuisine

40 min

Total

554.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g nuggets végétal 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 60 g cheddar râpé 
  • 120 ml lait demi-écrémé UHT 
  • 50 g salade 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • Nuggets végétal

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Eau, concentré de protéine de soja (14%), farine de riz, huile de colza (7%), arômes, farine de maïs, amidon de pomme de terre, amidon de maïs, huile d'olive vierge extra (1.6%), stabilisant (methylcellulose), fibres végétales, sel, arôme, dextrose et vitamine b12.

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Lait demi-écrémé uht

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Nuggets végétal

    Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Lait demi-écrémé uht

    Conservation : Uht

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 càc sucre
  • 10 g farine
  • 15 g beurre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • poêle
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et la moitié du paprika fumé.
  • Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, réalisez la sauce au cheddar.

Étape 3

3. La sauce au cheddar

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre sans coloration.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré. Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
  • Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Ensuite, ajoutez le cheddar et le reste du paprika fumé, salez et poivrez. Continuez de mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Les nuggets

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les nuggets 3 à 4 min. Retournez-les régulièrement.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 321kJ

  • Énergie (kCal)

    554kCal

  • Matières grasses

    19,62g

  • dont acides gras saturés

    9,08g

  • Glucides

    58,31g

  • dont sucre

    4,36g

  • Fibres

    10,02g

  • Protéines

    26,35g

  • Sel

    1,48g

  • Énergie (kJ)

    482kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    4,07g

  • dont acides gras saturés

    1,88g

  • Glucides

    12,10g

  • dont sucre

    0,90g

  • Fibres

    2,08g

  • Protéines

    5,47g

  • Sel

    0,31g

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