Nuggets végétaux, sauce au cheddar et confit d'oignon
35 min
En cuisine
40 min
Total
554.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g nuggets végétal
- 2x pomme de terre (440g)
- 60 g cheddar râpé
- 120 ml lait demi-écrémé UHT
- 50 g salade
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
-
Nuggets végétal
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéine de soja (14%), farine de riz, huile de colza (7%), arômes, farine de maïs, amidon de pomme de terre, amidon de maïs, huile d'olive vierge extra (1.6%), stabilisant (methylcellulose), fibres végétales, sel, arôme, dextrose et vitamine b12.
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Nuggets végétal
Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : Uht
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 càc sucre
- 10 g farine
- 15 g beurre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casserole
- poêle
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et la moitié du paprika fumé.
- Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
- En parallèle, réalisez la sauce au cheddar.
Étape 3
3. La sauce au cheddar
- Dans une casserole, faites fondre le beurre sans coloration.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré. Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Ensuite, ajoutez le cheddar et le reste du paprika fumé, salez et poivrez. Continuez de mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Les nuggets
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les nuggets 3 à 4 min. Retournez-les régulièrement.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 321kJ
-
Énergie (kCal)
554kCal
-
Matières grasses
19,62g
-
dont acides gras saturés
9,08g
-
Glucides
58,31g
-
dont sucre
4,36g
-
Fibres
10,02g
-
Protéines
26,35g
-
Sel
1,48g
-
Énergie (kJ)
482kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
4,07g
-
dont acides gras saturés
1,88g
-
Glucides
12,10g
-
dont sucre
0,90g
-
Fibres
2,08g
-
Protéines
5,47g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire