Okonomiyaki (galette japonaise au chou et poitrine fumée)
40 min
En cuisine
40 min
Total
678.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g farine de blé Bio
- 4 g poudre à lever
- 90 g poitrine fumée
- 120 g nouilles asiatiques
- 20 mL mayonnaise
- 20 mL sauce hoisin
- 35 g concentré de tomates
- 300 g chou blanc
- 1x carotte (120g)
- 1x cébette (30g)
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Chou blanc
Composition : Chou blanc
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Chou blanc
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- sucre
- 90 ml eau
- 2 oeuf
- huile de cuisson
- 2 cs vinaigre de votre choix (sauce)
- 2 cs sucre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix (salade)
- poêle
- casserole
- passoire
- batteur électrique
- râpe
La recette
Étape 1
1. La pâte
- Séparez le blanc des jaunes d'oeuf, réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, une pincée de sel et de sucre.
- Ajoutez l'eau et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
- Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Étape 2
2. La garniture
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir.
- Coupez-les grossièrement.
- En parallèle, retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Émincez et hachez les feuilles.
- Coupez les tranches de poitrine fumée en deux.
Étape 3
3. Les okonomiyaki
- Dans le saladier de la pâte, ajoutez les nouilles et la moitié du chou. Mélangez bien.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Déposez des louches de pâte pour obtenir des okonomiyaki de 10 cm de diamètre environ.
- Répartissez la poitrine fumée par-dessus.
- Faites cuire à couvert 5 min environ.
- Au bout des 5 min,retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min à couvert.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et la salade.
Étape 4
4. La sauce et la salade
- Dans un bol, mélangez la sauce hoisin, le concentré de tomates, le sucre et le vinaigre. Mélangez bien.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Ajoutez le reste de chou blanc et mélangez.
- Avant de servir, nappez les okonomiyaki de la sauce et de la mayonnaise.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 5
Servez sans attendre vos okonomiyaki accompagnés de la salade ! Parsemez-les de cébette.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 840kJ
-
Énergie (kCal)
678kCal
-
Matières grasses
18,54g
-
dont acides gras saturés
4,03g
-
Glucides
99,10g
-
dont sucre
11,92g
-
Fibres
7,02g
-
Protéines
23,37g
-
Sel
2,29g
-
Énergie (kJ)
675kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
4,40g
-
dont acides gras saturés
0,96g
-
Glucides
23,54g
-
dont sucre
2,83g
-
Fibres
1,67g
-
Protéines
5,55g
-
Sel
0,54g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire