Okonomiyaki (galette japonaise au chou et poitrine fumée)

Okonomiyaki (galette japonaise au chou et poitrine fumée)


Découverte Asiatique
Découvrez l'Okonomiyaki, une savoureuse galette japonaise au chou et poitrine fumée. Une recette authentique et conviviale à partager en famille !

40 min

En cuisine

40 min

Total

678.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g farine de blé  Bio
  • 4 g poudre à lever 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 20 mL mayonnaise 
  • 20 mL sauce hoisin 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 300 g chou blanc 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x cébette (30g)
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Sauce hoisin

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce hoisin

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 90 ml eau
  • 2 oeuf
  • huile de cuisson
  • 2 cs vinaigre de votre choix (sauce)
  • 2 cs sucre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix (salade)
  • poêle
  • casserole
  • passoire
  • batteur électrique
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La pâte

  • Séparez le blanc des jaunes d'oeuf, réservez.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, une pincée de sel et de sucre.
  • Ajoutez l'eau et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Étape 2

2. La garniture

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir.
  • Coupez-les grossièrement.
  • En parallèle, retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Émincez et hachez les feuilles.
  • Coupez les tranches de poitrine fumée en deux.

Étape 3

3. Les okonomiyaki

  • Dans le saladier de la pâte, ajoutez les nouilles et la moitié du chou. Mélangez bien.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Déposez des louches de pâte pour obtenir des okonomiyaki de 10 cm de diamètre environ.
  • Répartissez la poitrine fumée par-dessus.
  • Faites cuire à couvert 5 min environ.
  • Au bout des 5 min,retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min à couvert.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et la salade.

Étape 4

4. La sauce et la salade

  • Dans un bol, mélangez la sauce hoisin, le concentré de tomates, le sucre et le vinaigre. Mélangez bien.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Ajoutez le reste de chou blanc et mélangez.
  • Avant de servir, nappez les okonomiyaki de la sauce et de la mayonnaise.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 5

Servez sans attendre vos okonomiyaki accompagnés de la salade ! Parsemez-les de cébette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 840kJ

  • Énergie (kCal)

    678kCal

  • Matières grasses

    18,54g

  • dont acides gras saturés

    4,03g

  • Glucides

    99,10g

  • dont sucre

    11,92g

  • Fibres

    7,02g

  • Protéines

    23,37g

  • Sel

    2,29g

  • Énergie (kJ)

    675kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    4,40g

  • dont acides gras saturés

    0,96g

  • Glucides

    23,54g

  • dont sucre

    2,83g

  • Fibres

    1,67g

  • Protéines

    5,55g

  • Sel

    0,54g

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