One pan façon mexicaine à la dinde
15 min
En cuisine
25 min
Total
530.62
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 95 g haricots rouges (g égoutté) Bio
- 200 g purée de tomates Bio
- 280 g émincé de dinde
- 0.5 épices mexico (sachet)
- 200 g choux de Bruxelles
- 120 g riz long étuvé Bio
- 0.5 oignon jaune
-
Haricots rouges (g égoutté)
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Épices mexico (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort
-
Riz long étuvé
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure étuvé.
-
Haricots rouges (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Épices mexico (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz long étuvé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire votre one pan. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !
Étape 2
2. Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Étape 3
3. Le one pan
- Faites dorer l'oignon, les choux de Bruxelles et la dinde 5 min avec les épices mexico.
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
- Ensuite, ajoutez le riz, la purée de tomates, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 min. Salez, poivrez.
- Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Les légumes
- Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
- Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Déposez les choux de Bruxelles dans la cuve.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pour 2 min.
Étape 6
3. Le one pan
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
- A la sonnerie, déposez la dinde et les épices mexico dans la cuve.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pour 5 min.
- A la sonnerie, ajoutez le riz, la purée de tomates, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P2 (100°C) pendant 12 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. Les légumes
- Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
- Déposez-le dans le bol.
- Mixez 5 sec / vitesse 5.
- A l'arrêt de la minuterie, placez le fouet dans le bol.
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Déposez les choux de Bruxelles dans le bol.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Réglez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
Étape 9
3. Le one pan
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la dinde et les épices mexico dans le bol.
- Réglez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz, la purée de tomates, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez.
- Réglez 15 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 10
Dégustez sans plus attendre le one pan façon mexicaine de dinde !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 222kJ
-
Énergie (kCal)
531kCal
-
Matières grasses
8,48g
-
dont acides gras saturés
2,29g
-
Glucides
67,82g
-
dont sucre
9,35g
-
Fibres
9,60g
-
Protéines
42,41g
-
Sel
1,71g
-
Énergie (kJ)
462kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
1,76g
-
dont acides gras saturés
0,48g
-
Glucides
14,10g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
2,00g
-
Protéines
8,82g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire