One pan façon mexicaine à la dinde

One pan façon mexicaine à la dinde


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Découvrez cette recette de riz mijoté où tout cuit dans une seule et même sauteuse : plus simple serai compliqué.

15 min

En cuisine

25 min

Total

530.62

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 95 g haricots rouges (g égoutté)  Bio
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 280 g émincé de dinde 
  • 0.5 épices mexico (sachet) 
  • 200 g choux de Bruxelles 
  • 120 g riz long étuvé  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • Haricots rouges (g égoutté)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Épices mexico (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort

  • Riz long étuvé

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure étuvé.

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Épices mexico (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz long étuvé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire votre one pan. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. Préparation

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.

Étape 3

3. Le one pan

  • Faites dorer l'oignon, les choux de Bruxelles et la dinde 5 min avec les épices mexico.
  • Rincez et égouttez les haricots rouges.
  • Ensuite, ajoutez le riz, la purée de tomates, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 min. Salez, poivrez.
  • Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Les légumes

  • Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
  • Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Déposez les choux de Bruxelles dans la cuve.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pour 2 min.

Étape 6

3. Le one pan

  • Rincez et égouttez les haricots rouges.
  • A la sonnerie, déposez la dinde et les épices mexico dans la cuve.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pour 5 min.
  • A la sonnerie, ajoutez le riz, la purée de tomates, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P2 (100°C) pendant 12 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. Les légumes

  • Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
  • Déposez-le dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • A l'arrêt de la minuterie, placez le fouet dans le bol.
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Déposez les choux de Bruxelles dans le bol.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Réglez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.

Étape 9

3. Le one pan

  • Rincez et égouttez les haricots rouges.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la dinde et les épices mexico dans le bol.
  • Réglez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz, la purée de tomates, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez.
  • Réglez 15 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 10

Dégustez sans plus attendre le one pan façon mexicaine de dinde !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 222kJ

  • Énergie (kCal)

    531kCal

  • Matières grasses

    8,48g

  • dont acides gras saturés

    2,29g

  • Glucides

    67,82g

  • dont sucre

    9,35g

  • Fibres

    9,60g

  • Protéines

    42,41g

  • Sel

    1,71g

  • Énergie (kJ)

    462kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    1,76g

  • dont acides gras saturés

    0,48g

  • Glucides

    14,10g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    2,00g

  • Protéines

    8,82g

  • Sel

    0,36g

Le Nutri-Score

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