One pot de boulgour à la patate douce et carottes au cumin, épinards et féta

One pot de boulgour à la patate douce et carottes au cumin, épinards et féta


Kids friendly Végétarien
Le boulgour est un produit élaboré à partir du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à la vapeur, séché et enfin concassé.

15 min

En cuisine

40 min

Total

670.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 patate douce 
  • 2x carotte (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 80 g féta  AOP
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 80 g crème 
  • 15 g graines de courge  Bio
  • 100 g pousses d'épinards 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graines de courge décortiquées.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Graines de courge

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 300 ml eau
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le one pot

  • Emincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les patates douces, les carottes, l'oignon et le cumin 10 min.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le boulgour, l'eau et le bouillon de légumes.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 10 min à couvert. Remuez régulièrement.

Étape 2

2. A table !

  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Émiettez la féta.
  • Une fois le one pot cuit, ajoutez les épinards et la crème dans la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pressez le citron.
  • Au moment de passer à table, versez un filet de jus de citron, d'huile d'olive et parsemez dessus la féta et les graines de courge.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 807kJ

  • Énergie (kCal)

    670kCal

  • Matières grasses

    23,13g

  • dont acides gras saturés

    12,66g

  • Glucides

    85,26g

  • dont sucre

    10,10g

  • Fibres

    14,80g

  • Protéines

    24,09g

  • Sel

    2,40g

  • Énergie (kJ)

    545kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    4,49g

  • dont acides gras saturés

    2,46g

  • Glucides

    16,56g

  • dont sucre

    1,96g

  • Fibres

    2,87g

  • Protéines

    4,68g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

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