One pot de boulgour à la patate douce et carottes au cumin, épinards et féta
15 min
En cuisine
40 min
Total
670.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 patate douce
- 2x carotte (240g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 citron jaune
- 80 g féta AOP
- 0.5 cumin (sachet)
- 150 g boulgour Bio
- 80 g crème
- 15 g graines de courge Bio
- 100 g pousses d'épinards
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graines de courge décortiquées.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Graines de courge
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 300 ml eau
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le one pot
- Emincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les patates douces, les carottes, l'oignon et le cumin 10 min.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Remuez régulièrement.
- Au bout des 10 min, ajoutez le boulgour, l'eau et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 10 min à couvert. Remuez régulièrement.
Étape 2
2. A table !
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Émiettez la féta.
- Une fois le one pot cuit, ajoutez les épinards et la crème dans la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pressez le citron.
- Au moment de passer à table, versez un filet de jus de citron, d'huile d'olive et parsemez dessus la féta et les graines de courge.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 807kJ
-
Énergie (kCal)
670kCal
-
Matières grasses
23,13g
-
dont acides gras saturés
12,66g
-
Glucides
85,26g
-
dont sucre
10,10g
-
Fibres
14,80g
-
Protéines
24,09g
-
Sel
2,40g
-
Énergie (kJ)
545kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
4,49g
-
dont acides gras saturés
2,46g
-
Glucides
16,56g
-
dont sucre
1,96g
-
Fibres
2,87g
-
Protéines
4,68g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
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